Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Биоуголь Green Carbon получил сертификацию GMP+ International

24.08.2020 17:59

Завод Green Carbon GmbH  получил сертификат GMP+ International на биоуголь, разрешающий использовать его в производстве кормовых ингредиентов. Сертификация обеспечивает безопасность готовой продукции и высокую степень ответственности в процессе производства и сбыта кормов. Обеспечение безопасности кормов, подтвержденное на практике и документально, служит своеобразной «лицензией» для их сбыта на многих мировых рынках.

Технология Green Carbon  разработана компанией Polytechnik Luft- und Feuerungstechnik GmbH. Предприятие Green Carbon расположено под Гамбургом, Германия. Его производительность – 3 тыс. тонн в год. Ключевые рынки сбыта готовой продукции: уголь для барбекю, почвенный субстрат и готовая почва, смешанная с биоуглем, а также кормовые добавки для скота, птицы  и домашних животных.

Технология производства биоугля Green Carbon позволяет не только утилизировать древесные отходы, но и произвести продукт с высокой добавленной стоимостью и широкой сферой применения. При этом в процессе производства биоугля генерируется  углерод-нейтральное тепло и может генерироваться электроэнергия. В качестве сырья при производстве биоугля может быть использовано практически любое органическое сырье: кора, измельченная древесина, в том числе вторичная в виде паллет, поддонов и т.п., щепа, фрезерная и окорочная стружка, круглые лесоматериалы, опилки, спелая древесина и многое другое.

 

Также по теме:

Неопределенность на рынке древесных отходов в Германии
Переработка отходов лесопромышленного комплекса как точка роста производства
Программа защиты климата в Германии
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»