Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Германии стартовало строительство инновационного биохимического завода UPM

08.10.2020 13:09

В среду, 7 октября 2020 года, компания UPM официально дала старт строительству современного биохимического завода в Лойне, Германия. В пресс-службе холдинга отмечают, что инвестиции в биоперерабатывающее производство в размере 550 млн евро стали важной вехой в стратегической трансформации UPM.

На новом предприятии в Лойне UPM будет производить ряд биохимических продуктов на полностью древесной основе, которые позволят перейти от продуктов на основе ископаемых к экологически безопасным альтернативам в ряде конечных областей использования, таких как пластмассы, текстиль, косметика и промышленные применения. Технологии и процессы были разработаны UPM в течение последних десяти лет, в основном на основе собственных инновационных возможностей и выборочной работе с международными партнерами. Предполагается, что завод по биопереработке будет запущен к концу 2022 года. Ранее, в сентябре 2020-го, этот инвестпроект был высоко оценен на Всемирном форуме по биоэкономике.

«Сегодняшний день знаменует собой новую эру для биомолекулярного бизнеса UPM. Завод биопереработки в Лойне станет ядром для совершенно нового и высокоэффективного растущего бизнеса и откроет для UPM совершенно новые рынки с большим потенциалом роста в будущем, – отметил Юрки Оваска, исполнительный вице-президент по технологиям UPM. – Осведомленность об изменении климата увеличила потребительский спрос на экологически чистые альтернативы ископаемым продуктам. UPM придерживается бизнес-амбиций Глобального договора ООН в отношении 1,5°C и постоянно внедряет инновационные продукты из возобновляемого сырья. Биоперерабатывающий завод в Лойне открывает новые перспективы для UPM, а также для биоэкономики в целом».

Общая годовая мощность завода по биопереработке составит 220 тыс. тонн биомоноэтиленгликоля (BioMEG) и возобновляемых функциональных наполнителей на основе лигнина. Кроме того, завод по биопереработке будет производить биомонопропиленгликоль (BioMPG) и промышленные сахара из древесины бука, выращиваемого на экологически чистых условиях в Германии. MEG используется для производства текстиля, пластика, ПЭТ, упаковки и промышленных охлаждающих жидкостей, в то время как MPG – в композитах, фармацевтической и косметической продукции. Возобновляемые функциональные наполнители используются, например, в различных областях применения резины, таких как шины и уплотнения.

 

Также по теме:

Переработка отходов лесопромышленного комплекса как точка роста производства
Как голубой Дунай становится биоэнергетическим
Биоэнергетический конгресс накануне карантина
 



Источник новости: По информации UPM