Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Södra в десять раз увеличит мощность завода по производству CLT

23.03.2021 17:54

В компании Södra сообщили о намерении инвестировать в новое предприятие, которое в десять раз увеличит мощность CLT-производства. По данным пресс-службы, объект будет введен в эксплуатацию в середине 2022 года. Новый завод строится на комбинированном предприятии Södra в Варе, Швеция, где в том числе работает первый завод группы по производству CLT. Ожидается, что новый объект будет поставлять каркасы и перекрестно-клееной древесины для 4 тыс. домов ежегодно. Это в десять раз превышает объем производства в текущих условиях.

Говоря о CLT-продукции, Лотта Лира, президент и главный исполнительный директор Södra, подчеркнула ее плюсы: «Расширение [использования] клееных деревянных конструкций является ключевым аспектом изменения климата, и у CLT есть множество преимуществ. Помимо уменьшения воздействия на климат как минимум вдвое по сравнению с другими материалами, эта технология также позволяет сократить время строительства. Это ключевая веха в инициативе Södra по превращению ее в одного из ведущих игроков в [отрасли] CLT в Северном регионе».

Интерес к экологичному деревянному строительству на рынке, действительно, значительно возрос, причем эта тенденция сохраняется. В 2020 году 20% всего нового жилья в многоквартирных домах имели деревянный каркас, что намного больше по сравнению с предыдущими годами. В 2022 году в Европе будет принят Закон о климатических декларациях, который вводит требования по продвижению более экологичного строительства. Ожидается, что это еще больше повысит интерес к CLT.

Новый завод Södra по производству CLT планируется завершить в 2022 году. Завод будет представлять собой здание длиной 270 метров, построенное из клееного бруса и CLT-панелей.

 

Также по теме:

Завод Sokol выпустил уникальную большеформатную CLT-панель
Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
Деревянное домостроение – синергия нескольких отраслей
 



Источник новости: По информации Södra