Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В начале 2021 года Япония сократила импорт офисной и домашней мебели

07.04.2021 12:59

По данным Международной организации по тропической древесине, пандемия положительно сказалась на продажах кухонной и спальной мебели. Японский импорт обоих товаров заметно вырос в 2020 году, причем больше всего выросла стоимость ввезенной деревянной кухонной мебели. Это согласуется с наблюдением о том, что во время локдаунов домохозяйства обратили внимание на улучшение жилищных условий. Однако в начале 2021 года ситуация немного изменилась.

Стоимость импорта деревянной офисной мебели в Японию в Январе 2021 года выросла на 4% по сравнению с месяцем ранее, но в годовом исчислении стоимость импорта снизилась на 9%. На протяжении прошлого года грузоотправители из Китая доминировали в поставках деревянной офисной мебели в Японию, и это продолжалось до 2021 года (80% всех поставок). На долю польской деревянной офисной мебели пришлось 5% импорта, Вьетнам обеспечил около 2%.

В течение 2020 года на поставщиков из трех странах – Филиппины, Вьетнам и Китай – приходилась большая часть импорта деревянной кухонной мебели в Японию. Это продолжалось до января 2021 года, при этом на поставщиков из Вьетнама и Филиппинов приходилось почти по 40% импорта, на китайских экспортеров – 13%. Менее 5% продукции было поставлено европейскими производителями.

В годовом исчислении стоимость импорта деревянной кухонной мебели в Японию упала на 9% в январе, а по сравнению с поставками в декабре 2020 года снижение составило 6%.

Стоимость импорта деревянной мебели для спален в Японию в январе 2021 года выросла на 17% по сравнению с импортом в декабре 2020 года. Однако в годовом исчислении в январе 2021 года импорт упал примерно на 7%. Китай и Вьетнам заняли в сегменте деревянной мебели для спален долю в более 90%, производители из Малайзии и Таиланда вместе заняли долю в 5%.

 

Также по теме:

Российские производители мебели ежегодно теряют 150 млн долларов и все из-за устаревшего техрегламента
Теневой рынок мебели вырос до исторического максимума
Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
 



Источник новости: По информации ITTO