Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Segezha Group подвели итоги конкурса проектов домов из CLT-панелей

13.05.2021 12:12
Проект «Облако домов»

Одиннадцать архитекторов, конструкторов, дизайнеров интерьеров и предпринимателей, слушающих курс Московской архитектурной школы «МАРШ» «Современная деревянная архитектура» разработали проекты жилых домов из CLT-панелей. Три проектные группы представили пять концепций многоквартирных трех- и четырехэтажных двухсекционных жилых домов с индивидуальными объемно-планировочными решениями: «Хоровод», «Черезавр», «Древиафан», «Отражение» и «Облако домов».

Ожидается, что проекты, представленные на конкурсе Segezha Group, могут быть использованы для застройки нового квартала в городе Череповец Вологодской области. Одно из условий творческого конкурса – подчеркнуть преимущества использования CLT-панелей: простота монтажа, возможность соединения панелей под любым углом без потери прочности конструкции, неограниченные возможности формообразования.

Проект «Древиафан»

Вице-президент Segezha Group, председатель Ассоциации деревянного домостроения Дмитрий Руденко отметил: «CLT-панели позволяют значительно ускорять темпы строительства, при этом само строительство – «зеленое». Конструкции применимы при любых видах застройки: как ИЖС, так и многоэтажного городского строительства, многоквартирных домов, объектов социально-культурного назначения, офисных комплексов. Даже промышленные и транспортные сооружения строят из CLT. Наша компания нацелена на развитие внутрироссийского рынка. В том числе для этого мы проводим обучающие семинары для архитекторов и строителей, прорабатываем заказы многоквартирных и индивидуальных жилых домов из CLT. Тиражирование технологий многоэтажного деревянного строительства из сертифицированных CLT может привести к кардинальным изменениям в российской строительной отрасли».

 

Также по теме:

В Ирландии построят одно из самых высоких деревянных зданий
Итоги конгресса по деревянному строительству и профессиональной премии ProWood
Завод Sokol выпустил уникальную большеформатную CLT-панель
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»