Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Австрийские студенты поселились в общежитии из CLT-панелей Stora Enso

24.05.2021 12:49

Студенты учебного центра Strabag в Ибсе, Австрия, получили новые жилые помещения. Возводя общежитие на 250 человек, строительная компания использовала сборные деревянные элементы Stora Enso. Выбор экологически чистых материалов для проекта был главным приоритетом Strabag. Весь процесс строительства занял одиннадцать дней.

В Stora Enso отмечают, что, помимо непосредственного строительства современных жилых помещений для студентов, проект также дал возможность еще больше ускорить развитие деревянного строительства. Компании-партнеры решили изучить, чего можно достичь с помощью сборных деревянных элементов, и вывести деревянное строительство на новый уровень. Подчеркивается, что сборное строительство – перспективное направление, в основе которого лежит простая идея. Вместо того, чтобы строить все на месте, где элементы подвергаются воздействию погодных условий, на заводе выполняется как можно больше работы. Проект Strabag позволил использовать еще более высокую степень заводской готовности, поскольку все окна и двери уже были установлены на заводе CLT.

«Если мы узнали что-то одно за последние несколько месяцев, так это то, что древесина дает нам по крайней мере столько же возможностей для производства инновационных сборных конструкций, сколько и бетон, – рассказал Йоханнес Калс из Strabag-Holzbau-Austria. – С учетом преимуществ устойчивости древесины вряд ли есть какие-либо ограничения для потенциала сборных конструкций в деревянном строительстве».

Бернд Троппманн, сыгравший ключевую роль в проекте в качестве регионального директора по продажам Stora Enso Building Solutions, также полон энтузиазма: «Для нас сборные конструкции – это часть продукта. Дерево имеет ряд преимуществ, таких как быстрое строительство благодаря сборным элементам стен и потолка, меньшее загрязнение пыли и шума, а также высокая точность на строительной площадке… Дерево – не только возобновляемый материал, но и положительно влияет на здоровье и благополучие. Новое жилье для учеников создает комфортные условия для будущих специалистов в области строительства, обеспечивая им наилучшее начало своей карьеры».

 

Также по теме:

Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
Сырьевые проблемы деревянного строительства
Инновационная фанера для деревянного домостроения
 



Источник новости: По информации Stora Enso