Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фонд Эйнари Видгрена наградил студентов и профессионалов лесного сектора

08.07.2021 18:00

В компании Ponsse сообщили, что Фонд Эйнари Видгрена в 16-й раз наградил профессионалов лесного сектора. Премия Эйнари, главный приз фонда, была вручена Киммо Хокканену из Metsäkone Hokkanen Oy. Пааво Раутио и Маркку Эронен получили награды за прижизненные достижения. Помимо основной премии Эйнари, есть четыре призовых категории: за достижения в жизни, особое признание, операторы и студенты. В 2021 году объем премиального фонда составил 169,9 тыс. евро.

«Это был рекордный год по количеству полученных заявок, что сделало процесс отбора особенно сложным. Одним из критериев была работа, проделанная в лесной промышленности, с упором на устойчивое развитие и ответственную деятельность», – рассказал Юха Видгрен, председатель Фонда Эйнари Видгрена.

Премия Эйнари, главный приз фонда Эйнари Видгрена, присуждается за многолетнюю деятельность в лесозаготовительной отрасли и за профессиональное предпринимательство в секторе лесозаготовительной техники. В знак признания этих качеств в этом году приз в размере 20 тыс. евро был присужден Киммо Хокканену из компании Metsäkone Hokkanen Oy, входящей в состав Kasiforest Oy.

Награды за пожизненные достижения в лесной промышленности Финляндии в качестве многолетних лесозаготовителей Фонд Эйнари Видгрена вручил Пааво Раутио из Metsärautio Oy и Маркку Эронену из Metsäkoneurakointi Veljekset Eronen Ky.

Особое признание фонда в 2021 году за исследования в области лесозаготовки и развитие отраслевого образования получили Кари Хуотари из Työtehoseura, Пертту Люкконен из Metsä Group, Ниина Мянтыниеми из Maaseutuammattiin ry, Общественный колледж Нью-Брансуика в Канаде, Юхо Кемппайнен из Jätkä-Juho Oy, Vieremän 4H-yhdistys и шведская Сеть для женщин и небинарных персон в лесном секторе (NYKS) за содействие равенству в лесном хозяйстве и лесной промышленности, а также повышение осведомленности женщин в этом секторе.

Также премии в размере 1,5 тыс. евро получили 45 операторов из различных лесных компаний. Студенческие стипендии в размере 600 евро фонд присудил 34 студентам, обучающимся по лесопромышленным специальностям.

 

Также по теме:

Эффективность на расстоянии. Инновационные решения в лесозаготовке
Машинные комплексы для малообъемной лесозаготовки
Как повысить рентабельность лесозаготовки?
 



Источник новости: Ponsse