Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso добилась резкого роста объемов продаж

30.07.2021 15:50

Подразделение Wood Products компании Stora Enso продало 1,247 млн м³ пиломатериалов и изделий из дерева в течение второго квартала 2021 года. Это соответствует увеличению на 13,5% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года и на 12% по сравнению с первым кварталом 2021-го. Согласно ежеквартальному и полугодовому отчету, как и в предыдущем квартале, подразделение извлекло выгоду из спроса на рынках Европы и Северной Америки, который значительно выше среднего, а также из-за значительно более высоких отпускных цен на всю продукцию.

По информации компании, акцент, который был сделан на крупномасштабные коммерческие строительные проекты некоторое время назад, оказался преимуществом. За отчетный период осуществлены поставки по 670 проектам, что на 4% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Средний размер проекта также увеличился на 20%. Чтобы и дальше удовлетворять спрос, группа в настоящее время инвестирует в расширение мощностей по производству CLT. Четвертый такой завод будет построен в Ждиреце, Чешская Республика, к концу 2022 года. Ежегодные 100 тыс. м³, запланированные для этого объекта, увеличат годовую производственную мощность группы до 390 000 м³ CLT.

Более высокие объемы продаж и цены позволили увеличить выручку от продаж за квартал на 37,7% до 477 млн евро. Ключевые показатели эффективности были в несколько раз выше, чем в прошлом году, из-за значительно более высокой рентабельности. EBITDA, например, выросла почти в три раза до 111 млн евро, а EBIT выросла почти в четыре раза до 100 млн евро. Рентабельность оборотного капитала достигла нового рекорда за рассматриваемый период – 65,8%.

 

Также по теме:

Сырьевые проблемы деревянного строительства
На гребне фанерной волны
Инновационная фанера для деревянного домостроения
 



Источник новости: EUWID