Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К тушению лесных пожаров собираются привлечь военных

11.08.2021 08:05

К началу августа 2021 года площадь, пройденная огнем в лесах России, превысила 13 млн гектаров. Такие цифры назвали в «Российской службе BBC», ссылаясь на расчеты Greenpeace. Известно, что ранее показатель был больше лишь в 2003 и 2012 годах. В настоящее время, сообщает издание, в правительстве рассматривают вопрос о привлечении к тушению лесных пожаров военных.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, 78% лесных территории, охваченных пожарами, приходится на Якутию и Иркутскую область. Вчера, 10 августа 2021 года, в Рослесхозе и Минприроды предложили МЧС ввести здесь межрегиональный режим чрезвычайной ситуации.

К началу августа смог от лесных пожаров затянул Забайкалье. По данным Североамериканского космического агентства (NASA), впервые дым от лесных пожаров в Сибири достиг Северного полюса, пройдя более 3 тыс. км. Китайское информационное агентство «Синьхуа» опубликовало информацию, что смог из Сибири окутал небо над некоторыми регионами Монголии. На прошлой неделе дым был заметен над Канадой и Гренландией.

С воскресенья, 8 августа 2021 года, в Якутии установили режим ЧС, так как огонь от лесных пожаров перешел на жилые территории, под угрозой оказалось десять населенных пунктов. Глава региона Айсен Николаев рассказал, что в селе Бясь-Кюель сгорел 31 дом.

Фото: Авиалесоохрана

 

Также по теме:

Лесной сектор России – алармизм или реформы
FSC России начинает диалог о лесопользовании в МЛТ
Холдинг «Алтайлес» вот уже 14 лет помогает региону бороться с лесными пожарами
 



Источник новости: «Русская служба BBC»