Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесопитомник в Дедовичах отмечен премией «Зеленый проект года – 2021»

13.08.2021 13:05

Одним из победителей премии «Зеленый проект года», проводимой FSC России, в этом году стал лесной питомник «Экополис» в поселке Дедовичи, псковская область. Предприятие отмечено в экономической номинации за вклад в защиту, восстановление и рациональное использование лесных ресурсов.

Комментируя новость, генеральный директор лесного питомника «Экополис» Мария Калиниченко отметила: «Участие в премии «Зеленый проект года – 2021» для нас, прежде всего, возможность показать одну из граней высокотехнологичного бизнеса и его потенциала в области сохранения природы, в том числе с точки зрения экономической эффективности. Работа питомника является неотъемлемой составляющей проекта по организации безотходного производства замкнутого цикла. Мы рады, что нас отметило авторитетное жюри в финале премии, это большой стимул для будущих достижений».

Дедовичский лесопитомник начал работу в июле 2014 года в составе комплекса производств по глубокой переработке древесины. Ежегодно на предприятии выращивают сеянцы сосны и ели с закрытой корневой системой, которые используются в восстановлении и улучшении лесного фонда, который используется в производстве пиломатериалов завода «Судома». В настоящее время мощности питомника позволяют ежегодно выращивать 5 млн сеянцев. К 2024 году предприятие нарастит производство до 10 млн сеянцев и расширит ассортимент новыми видами.

 

Также по теме:

Ускорение реализации проектов интенсивного использования и воспроизводства лесов в Российской Федерации
FSC России начинает диалог о лесопользовании в МЛТ
От хайпа к осознанному лесовосстановлению
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»