Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство CLT-панелей Segezha Group удостоено премии «Зеленый проект года – 2021»

16.08.2021 17:07

Завод Sokol CLT в Вологодской области, принадлежащий российскому лесопромышленному холдингу Segezha Group, удостоен приза в экономической номинации премии FSC России «Зеленый проект года – 2021». Проект «CLT-панели – климатически-нейтральный строительный материал будущего» был отмечен на торжественной церемонии подведения итогов конкурса на VI Чемпионате России «Лесоруб XXI века», который прошел на минувшей неделе в Архангельской области.

Президент Segezha Group Михаил Шамолин, комментируя новость, отметил: «C Sokol CLT в 2021 году мы прошли интересный путь: первую пробную CLT-панель размером 3 на 6 метров выпустили год назад. В феврале 2021-го запустили первое в России масштабное промышленное производство CLT в Соколе, а дальше – амбициознее. В планах выйти на объем производства 200 тысяч кубометров CLT к 2024-му году».

В пресс-службе холдинга также отметили, что проект Segezha Group «CLT-панели – климатически-нейтральный строительный материал будущего» вошел в число победителей народного голосования в категории «Лес и климат».

 

Также по теме:

Сырьевые проблемы деревянного строительства
Инновационная фанера для деревянного домостроения
Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»