Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Södra расширила присутствие в сегменте CLT-панелей Дании

15.09.2021 16:23

Компания Södra запускает подразделение по реализации перекрестно-клееной древесины в Дании. Открытие связано с большим интересом к CLT-продукции и представляет собой первый шаг в развитии строительных систем в Европе. Менеджером по маркетингу в датском отделении Södra Building Systems назначена Кенни Холм.

Бизнес Södra в области устойчивого деревянного строительства расширяется: компания уже работала в Дании, но теперь создала здесь новую структуру CLT-панелей для сборки каркасов и дополнительных продуктов и услуг.

«Мы наблюдаем большой интерес к CLT Södra за пределами Швеции, и Дания является первым шагом в нашем международном становлении. Они прошли долгий путь в области устойчивого строительства и постепенно отказываются от традиционных материалов, в основном в пользу CLT. Кроме того, географическое положение Södra на юго-западе Швеции идеально подходит для этого рынка», – рассказал Урбан Бломстер, руководитель отдела развития рынка и бизнеса компании Södra Building Systems.

Открытие предприятия в Дании означает, что датские проекты теперь могут использовать преимущества строительных систем CLT от Södra для создания безопасного, простого и эффективного процесса сборки для крупномасштабного строительства. В дополнение к конструкционным элементам из CLT и клееного бруса Södra теперь может предлагать инженерные породы древесины для проектов. Все производство будет осуществляться на объединенных предприятиях Södra в муниципалитете Варберг, а другие работы останутся в Швеции.

 

Также по теме:

Строительство из древесины: тенденции развития
Ладожский ДСК осваивает серийное производство CLT в Ленинградской области
Сырьевые проблемы деревянного строительства
 



Источник новости: Södra