Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Group построит в Финляндии завод по производству клееной древесины марки Kerto

16.09.2021 16:18

Компания Metsä Group объявила о намерении построить в Яанекоски, Финляндия, новый завод Kerto по производству LVL. Окончательное решение об инвестициях в объеме 200 млн евро будет принято после завершения разработки детального плана территории. Ожидается, что новое предприятие будет использовать в качестве сырья около 375 тыс. м³ бревен в год, закупаемых в Финляндии.

Продукция нового завода будет продаваться в основном покупателям в Европе и Азии. В компании отмечают, что перспективы рынка превосходны для легких и экологически чистых продуктов Kerto LVL, которые ускоряют строительство особенно в промышленных сборных конструкциях, модульном и традиционном строительстве.

Годовая производственная мощность нового завода, который будет построен поэтапно между 2022 и 2026 годами, составит около 150 тыс. м³ ежегодно. Это означает увеличение текущего производства Kerto LVL Metsä Group примерно на 50%. Комбинат станет мировым лидером в своей области с точки зрения технологий и эффективности.

Кроме того, завод окажет прямое влияние на занятость и создаст около 140 новых рабочих мест. Территория, для которой разрабатывается план, позволит значительно расширить производственную деятельность лесной механической промышленности, в том числе и после завершения строительства нового завода Kerto LVL.

 

Также по теме:

Сырьевые проблемы деревянного строительства
Инновационная фанера для деревянного домостроения
Ладожский ДСК осваивает серийное производство CLT в Ленинградской области
 



Источник новости: Metsä Group