Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Canfor намерена построить в Канаде биотопливный завод

14.10.2021 18:11

Canfor Corp. объявила об инвестировании в первый этап строительства завода Arbios Biotech, который будет специализироваться на переработке отходов лесопиления в биотопливо. Объявление совпало с публикацией отчета об устойчивом развитии за 2020 год.

«Сегодня мы начинаем амбициозное путешествие по устойчивому развитию, которое изменит наши методы работы и влияние, которое мы оказываем на наши сообщества и планету, – рассказал Дон Кейн, президент и генеральный директор Canfor. – Устойчивые решения востребованы во всем мире. При принятии решений о покупке заказчики считают экологическое и социальное воздействие приоритетным. Сотрудники хотят работать в компании, которая защищает и заботится об окружающей среде и сообществе. Вместе мы построим будущее».

Arbios, совместное предприятие Canfor и Licella Holdings Ltd., планирует построить завод по переработке биомассы для получения низкоуглеродного биотоплива на участке целлюлозного завода Canfor в Принс-Джордж, Британская Колумбия, Канада. Завод, запуск которого запланирован на первую половину 2023 года, как сообщается, будет использовать первую в своем роде технологию для преобразования коры и других остатков лесопиления в возобновляемую биомассу. Первоначальные планы по переработке 25 тыс. сухих тонн древесных остатков в более чем 50 тыс. баррелей биоматериала, который может быть переработан на нефтеперерабатывающих заводах для производства низкоуглеродного транспортного топлива.

«В рамках нашего пути к устойчивому развитию Canfor стремится к развитию нашего бизнеса, включая биоматериалы и биоинновации для поддержки будущего с низким уровнем выбросов углерода, – подчеркнул Кейн. – Наше решение в рамках совместного предприятия Arbios поддержать инвестиции на современном заводе по производству биотоплива с низким содержанием углерода и биомассы в Британской Колумбии – это демонстрация нашей приверженности. Мы также создаем команду биоинноваций, которая раскроет всю ценность каждого бревна путем разработки и коммерциализации новых возможностей».

 

Также по теме:

Европа на пути к отказу от угля
Директива Европейской комиссии по возобновляемым источникам энергии на 2020-2030 годы
Перспективы использования индустриальных пеллет в энергетике Германии
 



Источник новости: Woodworking Network