Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесинфорг опубликовал антирейтинг регионов – нарушителей норм лесопользования

20.10.2021 09:18

Специалисты Рослесинфорга провели оценку лесохозяйственных мероприятий и лесопользования в 24 регионах России и выявили нарушения на трети исследованных участков. В антирейтинг лесоучетной организации попало три региона, показавших наибольшее количество таких нарушений.

Лидером топ-3 стала Томская область, где нарушения были обнаружены на 68% из 109 участков. На втором месте Республика Тыва с нарушениями на 52% из 58 участков. Третье место Иркутская область с нарушениями на 50% из 547 участков. В числе наиболее частых нарушений пренебрежение правилами лесовосстановления, завалы неликвидной древесины, порубочных остатков и промышленного мусора, отсутствие благоустроенных зон отдыха. В итоге Сибирь стала аутсайдером с самым высоким показателем нарушений лесохозяйственных мероприятий и использования лесов.

Лидерами бережного отношения к лесам стали Ставропольский край с нарушениями на 12,5% из 24 участков, Еврейская автономная область с нарушениями на 12,5% из 56 участков и Вологодская область с нарушениями на 12,8% на 282 участках.

В Рослесинфорге подчеркнули, что итоги проверок будут учтены при проведении оценки работы губернаторов регионов, глав лесных ведомств и лесничих.

 

Также по теме:

Трансформация лесного хозяйства
Более строгие правила защищают биоразнообразие и первозданные леса в России
Ложь о поглощающей способности российских лесов
 



Источник новости: Рослесинфорг