Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Илон Маск поможет правительству Бразилии в мониторинге тропических лесов

18.11.2021 11:43

В правительстве Бразилии заявили о переговорах с Илоном Маском, владеющим высокотехнологичными компаниями SpaceX и Starlink. Диалог с бизнесменом касается того, как разработки его предприятий могут помочь контролировать тропические леса Амазонки на предмет незаконной вырубки, а также обеспечить подключение к интернету удаленных школ и медицинских центров.

Факт переговоров подтверждает ряд авторитетных изданий и официальный аккаунт министра связи Бразилии Фабио Фариа в сети «Твиттер». Чиновник встретился с Илоном Маском во вторник в Остине, Техас, США, чтобы обсудить потенциальное партнерство, которое позволит использовать технологию SpaceX для внедрения интернета в сельских школах и сокращения незаконной вырубки лесов.

«Мы работаем над тем, чтобы закрепить это важное партнерство между правительством Бразилии и SpaceX, – говорится в заявлении Фариа. – Наша цель – принести интернет в сельские районы и отдаленные местности в дополнение к помощи в борьбе с пожарами и незаконной вырубкой лесов в тропических лесах Амазонки».

«Благодаря улучшенной связи мы можем помочь обеспечить сохранение Амазонки», – подтвердил на видео Илон Маск.

Отметим, что на саммите ООН по изменению климата в Глазго Бразилия выступила с предложением активизировать управление Амазонкой, пообещав положить конец незаконной вырубке лесов к 2028 году, на два года раньше, чем планировалось ранее. Однако ученые, дипломаты и активисты говорят, что эти обещания мало что значат, учитывая, как вырубка лесов при президенте Жаире Болсонару резко возросла до уровней, которые в последний раз наблюдались в 2008 году.

 

Также по теме:

Более строгие правила защищают биоразнообразие и первозданные леса в России
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
На содержание лесов из федерального центра выделяется недостаточно средств
 



Источник новости: Business Today