Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К 2030 году Drax увеличит производство топливных гранул до 8 млн тонн в год

19.01.2022 17:47

В компании Drax, базирующейся в Великобритании и специализирующейся на производстве биотоплива, заявила о намерении значительно увеличить объем выпуска продукции. Согласно заявлению, к 2030 году производство будет удвоено и составит 8 млн тонн древесно-топливных гранул в год. Для сравнения можно отметить, что в настоящее время все предприятия России выпускают ежегодно около 2 млн тонн пеллет.

В информационном агентстве «Инфобио» напомнили, что значительная часть производства Drax сосредоточена на территории США. Ключевыми потребителями выпускаемых ими топливных гранул являются собственные электростанции компании в Великобритании. При огромных объемах производства в данный момент Drax приходится приобретать пеллеты и, например, в России.

Известно, что использование древесно-топливных пеллет на территории Великобритании стимулируется со стороны правительства. Власти субсидируют и дотируют энергетические компании, т.к. сжигание топливных гранул считается безопасным для экологии и углеродно-нейтральным.

В настоящее время в активе Drax 13 предприятий, выпускающих древесное биотопливо в объеме порядка 4 млн тонн ежегодно. В скором времени на территории Северной Америки в промышленную эксплуатацию будут запущены еще два завода, что увеличит объем производства до 5 млн тонн древесно-топливных гранул в год.

 

Также по теме:

Европа на пути к отказу от угля
Биоэнергетические технологии в России
Биотопливные котлы АО «ЗКО» – новая технология сжигания отходов
 



Источник новости: ИАА «Инфобио»