Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Контрабандисты с Дальнего Востока планировали вывезти в Китай лес на сумму 30 млн долларов

01.02.2022 10:56

Сотрудникам Дальневосточного таможенного управления, являющегося частью Федеральной таможенной службы, удалось раскрыть и пресечь канал нелегального вывоза российской древесины в Китай. Компания, базирующаяся в Приморском крае, планировала контрабандно поставить зарубежным фирмам лесоматериалы на сумму 30 млн долларов.

Сообщается, что во время оперативно-разыскных мероприятий дальневосточные таможенники установили факты предоставления недостоверных сведений о производителе березового пиловочника на сумму 14 млн рублей. Всего по семи контрактам владивостокская фирма планировала вывезти за границу почти 350 тыс. м³ леса. Закупалась древесина в Приморье без оформления документов у неустановленных лиц.

В настоящее время вся лесопродукция изъята, ведется следствие. В отношении сотрудника российской компании возбуждено семь уголовных дел по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса России (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере). В случае если вина его будет доказана, правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, а также штраф в размере 1 млн рублей.

 

Также по теме:

Объем теневых заготовок леса за девять месяцев 2021 года сократился на 57%
Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
Рубки ухода за молодняками по традиционным нормативам
 



Источник новости: Дальневосточное ТУ