Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

11.03.2022 12:50

За рубежом

Выручка от торговли лесом на корню в Финляндии выросла за год на 17%

По предварительным данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в 2021 году выручка от торговли древесиной на корню составила 2,7 млрд евро. За год показатель прибавил 0,6 млрд евро и 17% в физическом выражении.

Онлайн-мероприятие WOOD TAIWAN DigitalGo пройдет с 28 апреля по 12 мая 2022 года

Единственная в Тайване торговая выставка, посвященная деревообрабатывающей промышленности, WOOD TAIWAN запустила совершенно новое онлайн-мероприятие WOOD TAIWAN 2022 DigitalGo & Online Exhibition.

 

Экспорт – импорт

Правительство до конца года запретило экспорт фанкряжа и других лесоматериалов в ряд стран

Мера касается щепок, стружки, необработанные лесоматериалов, листов для облицовки, фанкряжа и других лесоматериалов толщиной менее 6 мм, полученных методами распиловки или расщепления вдоль, строгания или лущения.

В 2021 году 74% импортированной Финляндией древесины поступило из России

Импорт древесины составил 12,54 млн м³, что соответствует уровню предыдущего года. На поставки из России пришлось 74% импортированной древесины, 12% пришлось на Эстонию, 9% – на Латвию.

 

Российский ЛПК

В Минпромторге рассказали о мерах господдержки отечественного ЛПК

Глава Минпромторга Денис Мантуров встретился с представителями отечественного леспрома, чтобы обсудить актуальную ситуацию в отрасли и насущные вопросы функционирования целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, плитной и мебельной промышленности.

Мебельная выставка UMIDS пройдет 6-9 апреля в Краснодаре

С 6 по 9 апреля 2022 года в Краснодаре пройдет международная выставка мебели, предметов интерьера, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS.

 

Инвестиционные проекты

Кострома направит более миллиарда рублей на развитие деревопереработки

Поддержку региона получили два инвестиционных проекта, связанные с деревопереработкой, стоимостью более 1 млрд рублей. Их реализация позволит создать в области свыше 200 дополнительных рабочих мест.

В Башкортостане построят производство гофротары стоимостью 280 млн рублей

Производственная мощность нового предприятия составит 70 млн м² гофропродукции ежегодно. Запуск мощностей позволит увеличить число рабочих мест с 80 до 130.

 

Новости компаний

«Свеза» объявила о повышении заработной платы всего персонала

Оплату труда на 12% увеличат всем сотрудникам группы. В общей сложности в 2022 году на повышение зарплат персонала компания направит более 650 млн рублей.

На Архангельском ЦБК рассматривают возможности переориентации экспорта

Предприятие заключило новые контракты на поставки уже в середине марта продукции из картона в в Египет и Эквадор и рассматривает возможности расширения сотрудничества с заказчиками из Латинской Америки, Африки, Азии и СНГ.

 

Воспроизводство и охрана лесов

В 2022 году Рослесозащита исследует более 15,6 тыс. гектаров молодняка

По итогам натурных обследований специалисты Рослесозащиты при необходимости составят рекомендации по проведению мероприятий, направленных на улучшение исследованных характеристик молодняка.

С апреля 2022 года FSC ограничит действие сертификатов российских и белорусских держателей

Лесоматериалы из России и Беларуси нельзя будет использовать в FSC-сертифицированной продукции или реализовывать как FSC-сертифицированные на международных рынках. При этом Лесной попечительский совет сохранит сертификаты лесоуправления за держателям.

 

Самое важное за 28 февраля – 5 марта 2022 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»