Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Законопроект о совершенствовании контроля за оборотом древесины принят во втором чтении

20.01.2021 11:32

Вчера депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект, призванный усовершенствовать оборотом древесины в России. Третье чтение изменений в Лесной кодекс запланировано на сегодня. Ожидается, что в случае принятия законопроекта ЛПК страны будет переведен на цифровую основу, что обеспечит прослеживаемость древесины на всех этапах.

Рассматриваемый депутатами документ содержит положения, касающиеся не только цифровизации лесного комплекса России и создания Федеральной государственной информационной системы лесного комплекса, но и передачи на государственного лесного реестра на федеральный уровень, а также проведения эксперимента по осуществлению Рослесхозом федерального лесного надзора за оборотом древесины.

Кроме того, ожидается, что к 1 сентября 2021 года Рослесхоз, Минцифры, Росреестр и Роскосмос создадут общедоступную карту лесов, которая будет представлять собой единый электронный ресурс со сведениями о лесном хозяйстве.
Отмечается, что по результатам первого чтения из документа было исключено и отправлено на доработку положение, запрещающее нахождение в лесах лиц с техникой для рубки, не имеющих разрешительной документации на лесозаготовку. Также депутаты уточнили формулировку, обязывающую арендаторов тушить лесные пожары. В новой редакции говорится об участии в ликвидации возгораний.

 

Также по теме:

Особенности лесного хозяйства на сельхозземлях
Как повысить рентабельность лесозаготовки?
Особенности национальной лесозаготовки
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»