Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

05.02.2021 14:49

За рубежом

В Starwood выбрали технологии Siempelkamp для нового завода МДФ-плит

Новый завод по производству тонких древесных плит будет построен на предприятии Starwood недалеко от Инегеля, на котором до последнего времени выпускали древесную щепу.

В 2021 году во Вьетнаме ожидают роста экспорта товаров из древесины

Стоимость экспорта древесины и изделий из дерева в прошлом году превысила 13,22 млрд долларов. Это стало самым высоким показателем в истории лесного сектора Вьетнама.

Компания Ingka Group выкупила лесные угодья в США у Фонда охраны природы

Холдинг выкупил у некоммерческой природоохранной организации The Conservation Fund более 4,4 тыс гектаров леса в американском штате Джорджия. Теперь компании принадлежат лесные угодья в пяти американских штатах общей площадью 55 тыс. гектаров.

 

Экспорт – импорт

США увеличили объем импорта деревянной мебели

В ноябре 2020 года стоимость всего импорта деревянной мебели в США превысила 2 млрд долларов. Увеличиваясь шестой месяц подряд, показатель вырос на 4%.

В 2020 году Бразилия почти на 20% увеличила экспорт фанеры из сосны

В 2020 году рост экспорта фанеры из бразильской сосны вернулся к темпам, зафиксированным в 2016 и 2017 годах после спада в 2019-м. В эти годы экспортные поставки росли на 19,4% до 1,73 млн м³ или на 19,1% до 2,06 млн м³ соответственно.

Шведские производители мебели сократили экспорт в 2020 году

В третьем квартале 2020 года стоимость экспорта мебели из Швеции сократилась на 5% по сравнению с этим же периодом предыдущего года и составили 4,58 млрд шведских крон. Экспорт в Норвегию снизился на 9% до 1,36 млрд шведских крон.

 

Российский ЛПК

Итоги 2020 года и перспективы 2021-го обсудят на конференции WoodIndex в феврале

Конференция WoodIndex, организованная порталом «ПроДерево», пройдет 16-19 февраля 2021 года в онлайн-формате. Мероприятие обещает насыщенную программу и более 400 участников.

В 2020 году российские производители увеличили выпуск биотоплива и бумаги

В материалах Росстата говорится, что в 2020 году объем выпуска древесно-топливных гранул в стране увеличился в годовом исчислении на 8,2%. Известно, что за отчетный период было произведено 2 млн тонн пеллет.

Президент подписал закон о цифровой трансформации лесного комплекса

Владимир Путин подписал федеральный закон, призванный усовершенствовать правовое регулирования лесных отношений и повысить эффективность лесной отрасли. Документ вступил в силу сегодня же, кроме его отдельных положений.

 

Инвестиционные проекты

У Runko Group появилось еще одно лесозаготовительное предприятие

В актив группы перешло ООО «Левада», специализирующееся на лесозаготовительной деятельности в Новгородской области. Это уже пятое лесозаготовительное предприятие группы.

На территории ОЭЗ «Липецк» появится новое производство пиломатериалов

На реализацию проекта будут направлены инвестиции в объеме 200 млн рублей. Инвестор проекта – компания «Юнионспед», зарегистрированная в Елецком районе Липецкой области в декабре 2020 года.

UPM переходит к новому этапу создания биотопливного завода в Финляндии

В данный момент идет коммерческое и базовое инженерное исследование, чтобы разработать бизнес-модель, выбрать наиболее инновационные технологии и оценить инвестиционные потребности нового предприятия.

 

Новости компаний

Вятский фанерный комбинат стал членом Европейской федерации паркетной индустрии

Членство В FEP позволяет предприятию участвовать в официальных мероприятиях федерации и более тесно сотрудничать с представителями профессионального сообщества Евросоюза.

Первое в России производство мелованного картона запустят в Пермском крае

Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта по созданию уникального для России производства, составил 21 млрд рублей. Специально для этого в группе «Кама» было создано подразделение «КAMA Картон».

Галичский фанерный комбинат начнет работу в октябре 2021 года

Общий объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составляет порядка 12 млрд рублей. Производственная мощность Галичского фанерного комбината составит 125 тыс. м³ в год.

 

Воспроизводство и охрана лесов

В Рослесхозе рассказали о формировании межрегионального лесопожарного центра

Он будет создан на базе Авиалесоохраны и разместится на территории трех регионов: Иркутской области и Красноярского и Забайкальского краев.

В Ленинградской области определили границы 19 ООПТ

В регионе завершились кадастровые работы по установлению границ особо охраняемых природных территории. Эксперты Рослесинфорга определили границы 19 ООПТ общей площадью более 70 тыс. гектаров.

В Хабаровском крае высадят около 600-700 тысяч сеянцев кедра корейского

Филиал «ЦЗЛ Хабаровского края» использует семена из федерального фонда для работ по лесовосстановлению в регионе в рамках федерального проекта «Сохранение лесов».

 

Самое важное за 25-29 января 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»