Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Депутаты Госдумы рассмотрят проект реформы лесоустройства и биржевой торговли лесом

14.06.2021 13:25

Завтра, 15 июня 2021 года, Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям внесет на рассмотрение во втором чтении законопроект, реформирующий систему лесоустройства, стимулирующий биржевые торги древесиной и декриминализирующий лесную отрасль.

В случае принятия поправок, продажа леса, заготовленного в рамках мероприятий по сохранению лесов, будет осуществляться на организованных торгах. Глава думского комитета Николай Николаев считает, что такие меры повысят эффективность деятельности лесхозов и позволит им зарабатывать.

Кроме того, законопроект направлен на декриминализацию лесной отрасли. По словам Михаила Мишустина, появление в лесу нелегальных заготовителей с соответствующей техникой будет приравниваться к непосредственно заготовке и вести к административной ответственности.

В части лесоустройства законопроект устанавливает обязанность проведения предварительного осмотра лесосек уполномоченным органом власти при подаче таксационного описания лесосеки недобросовестным лесопользователем. Также документ предполагает установление новых норм внесения изменений в таксационное описание лесосеки и в Единый государственный лесной реестр при выявлении расхождений сведений из описания и фактического состояния лесосеки.

 

Также по теме:

Охрану лесов усиливают по всем направлениям
Законодатель заблудился в лесу, а арендаторы и лесничества запутались в лесных отношениях
Закон о валежнике обернулся уголовными делами