Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Минстрой включил в новые СНиПы требования к перекрестно-клееной древесине

26.01.2022 13:27

Пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщила об изменениях в СП 64.13330.2017 «СНиП II-25-80 Деревянные конструкции». Чиновники внесли в документ требования к CLT в качестве строительного материала,получившего в России название ДПК – древесина перекрестно клееная.

Заместитель главы Минстроя Сергей Музыченко пояснил необходимость обновления СНиПов: «В мире интенсивно развивается деревянное домостроение с применением инновационных материалов, в особенности древесины перекрестно клееной, которая используется как для строительства индивидуального жилья, так и для многоэтажных жилых и общественных зданий. Производство этого материала организовано и в России. Однако внедрение ДПК в строительство сдерживалось отсутствием нормативной базы по проектированию таких конструкций».

Одним из ключевых обновлений СП 64 стали зафиксированные в документации принципы расчетов конструкций, пределы огнестойкости перекрытий и стеновых панелей и классы функциональной ответственности для зданий и сооружений, в строительстве которых применялись ДПК-конструкции.

 

Также по теме:

Индустриальное деревянное домостроение. Рынки, технологии, инвестиции
СИП-панели на рынке малоэтажного домостроения
Рост цен на пиломатериалы и его влияние на деревянное домостроение в России
 



Источник новости: Минстрой РФ