Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

15.10.2021 17:12

За рубежом

Smurfit Kappa приобрела завод по производству тарного картона в Италии

Компания завершила сделку по приобретению предприятия Verzuolo, расположенного в Северной Италии, за 360 млн евро.

Первая в мире БДМ на геотермальном паре будет работать на заводе Essity

Запуск инновационной технологии станет частью проекта по повышению эффективности производства, расположенного в городе Каверау, Новая Зеландия.

Stora Enso закрыла производство бумаги на фабриках в Швеции и Финляндии

К концу третьего квартала 2021 года производство бумаги на фабриках Veitsiluoto в Финляндии и Kvarnsveden в Швеции было остановлено. Остановка всех пяти бумагоделательных машин Stora Enso была запланированной.

 

Экспорт – импорт

Томская область экспортировала 1,2 млн кубометров лесоматериалов

В этот объем экспорта в январе-сентябре вошло свыше 21 тыс. м³ круглого леса и более 1,2 млн м³ других лесоматериалов. Ключевыми странами-импортерами лесопродукции из Томской области стали Узбекистан, Афганистан, Египет и Камбоджа.

Таможня отчиталась об объемах экспорта лесоматериалов в январе-августе 2021 года

В физическом выражении поставки фанеры выросли на 13,1%, а необработанной древесины – на 4,4%. Экспорт газетной бумаги сократился на 21,1%, а пиломатериалов – на 4,5%.

Башкортостан экспортировал в Китай 62,6 тыс. кубометров ОСП

С января по сентябрь 2021 года деревообрабатывающие компании Башкортостана отправили на экспорт 62,6 тыс. м³ ориентированно-стружечных плит (ОСП).

 

Российский ЛПК

Продолжается регистрация на FSC-форум

С 19 по 21 октября 2021 года пройдет IV FSC-форум, посвященный развитию ответственного лесопользования. На этот раз актуальными вопросами, обсуждаемыми в рамках события, станут практики ответственного лесоуправления, санитарные рубки и качество восстановления лесов.

Выставка «Мебель-2021» пройдет в Москве в конце ноября

Крупнейшее отраслевое мероприятие мебельного рынка России и Восточной Европы продлится пять дней с 22 по 26 ноября 2021 года.

Экспорт лесопродукции из Красноярского края превысил 5 млн кубометров

Основной объем экспорта составили поставки пиломатериалов. За первые девять месяцев 2021 года показатель достиг отметки в 4,2 млн м³.

 

Инвестиционные проекты

Семь приоритетных инвестпроектов реализуют в Приангарье

Все инвестиции направлены на развитие глубокой переработки леса, их совокупный объем составляет 59,5 млрд рублей. Создание производств обеспечит регион еще порядка 1700 рабочими местами.

«Свеза» направит 600 млн рублей в развитие собственной лесозаготовки

Участки леса в Пермском крае «Свеза» арендовала в ходе реализации приоритетного инвестпроекта в области освоения лесов. Общая площадь угодий составляет порядка 290 тыс. гектаров.

Segezha Group направит 515 млн долларов на покупку активов в Сибири

Речь идет о доле в 100% в компании «Интер Форест Рус», управляющей предприятиями в Иркутской области и Красноярском крае.

 

Новости компаний

Biesse Group приобрела компанию Forvet Costruzione Macchine Speciali SpA

Стоимость сделки оценивается в порядка 41 млн евро, она будет осуществлена в основном за счет наличных средств до конца 2021 года.

Завод Metsä Tissue отказался от торфа для производства энергии

Новый главный котел и решение о прекращении использования торфа оказали значительное влияние на объем выбросов углекислого газа на комбинате в Мянття.

На лесозаводе «Судома» стартовало производство мебельного щита

На участке выпускается мебельный щит и мебельная заготовка. Ежемесячная мощность производства составляет 700 м³, что делает его самым крупным подобным предприятием в регионе.

 

Воспроизводство и охрана лесов

Лесоклиматических проектов недостаточно для декарбонизации

В рамках форума «Российская энергетическая неделя» экологи и эксперты из других сфер обсудили проблему сокращения объемов выбросов промышленностью и транспортом парниковых газов.

Центр «Север» получил техническое оснащение для борьбы с лесными пожарами

В общей сложности «Север» получит более 110 единиц топливозаправщиков, бензовозов, вездеходных микроавтобусов, квадроциклов и другой спецтехники.

С 2022 года Франция запретит пластиковую упаковку для фруктов и овощей

Целью инициативы является постепенное выполнение закона к середине 2026 года, чтобы добиться значительного увеличения продаж продуктов без упаковки.

 

Самое важное за 4-8 октября 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»