Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

08.10.2021 16:27

За рубежом

Рост строительства в США повлиял на увеличение импорта в ОСП

Спрос привел к рекордному росту расценок, при этом крупнейшим поставщиком продукции на рынок Соединенных Штатов стала Канада. Страна занимает порядка 30% рынка США.

Essity стала первым в Европе производителем бумаги из соломы

В данный момент по новой технологии на предприятии будут выпускаться бумажные полотенца и туалетная бумага Zewa.

Финляндия на 26% увеличила объем лесозаготовки в августе 2021 года

В августе 2021 года местные лесопромышленники заготовили 6 млн м³ круглого леса для нужд лесной промышленности. За год показатель увеличился на 26% и на 18% в сравнении со средним показателем августа за последние десять лет.

 

Экспорт – импорт

Комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха» получил статус экспортера года

Конкурсная комиссия по Уральскому ФО присудила предприятию третье место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес».

Финляндия на 14% сократила экспорт лесопродукции

Стоимость экспортированной ЛПК-продукции составила 10,36 млрд евро, т.е. снизилась в годовом исчислении на 14%. Большая часть экспортной выручки лесной промышленности пришлась на Европу – 62%.

Бразилия на 41% увеличила экспорт древесины и изделий из нее

Бразилия на 41,4% увеличила объем экспорта древесины и изделий из нее. В сравнении с августом 2020-го показатель вырос с 292,5 млн долларов до 413,6 млн долларов.

 

Российский ЛПК

«ЛесПромИнформ» приглашает посетить свой стенд на выставке Woodex и конференцию «Плитпром-2021»

В рамках выставки журнал проведет специализированную конференцию «Плитпром-2021», посвященную плитной и фанерной промышленности. Мероприятие состоится 1 декабря 2021 года.

В России объединят информационные системы ЛПК

Внедрение новой ФГИС ЛК позволит объединить на одной площадке многочисленные информационные системы в области лесного комплекса, который представлены в настоящее время.

Более 28 млрд рублей перечислили российские лесопользователи в бюджет

В январе-сентябре федбюджет России получил 28,2 млрд рублей, направленных за использование лесов. Большая часть платежей пришлась на аренду лесных участков, плату за пользование лесными ресурсами и штрафы.

 

Инвестиционные проекты

В Коми построят лесопильный завод и лесопитомник

В ближайшие три года инвесторы построят на территории опережающего развития «Емва» лесопильный завод и создадут лесопитомник по выращиванию 15 млн саженцев ежегодно.

«Свеза» реализует на Урале инвестпроект стоимостью 65 млн рублей

На 26 рабочих местах комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха» было смонтировано и введено в эксплуатацию оборудование по воздушному душированию общей стоимостью 30 млн рублей.

Dunapack Hellas расширяет производство упаковки в Греции

Расширение площадки включает наращивание перерабатывающих мощностей, строительство новых складов для сырья и готовой продукции, установку второй упаковочной линии.

 

Новости компаний

Компания «Монди СЛПК» попала в три важных бизнес-рейтинга

Предприятие было отмечено изданием Forbes 44-й позицией в топ-50 крупнейших иностранных компаний в России. «Монди СЛПК» стала единственным представителем деревообрабатывающей отрасли в рейтинге.

В Сингапуре начал работу собственный трейдер холдинга Segezha Group

Segezha International Pte. Ltd. осуществляет прямые продажи всего ассортимента группы от крафт-бумаги и упаковки до древесно-топливных брикетов и CLT-панелей.

Fokus Premium присоединилась к бизнес-платформе WoodConnect.pro

В качестве резидента платформы Fokus Premium осуществляет оптовые закупки плитной продукции (фанера, МДФ, ХДФ, ДСП, ДВП, ОСП) и картона, предоставляя партнерам высокий уровень сервиса.

 

Воспроизводство и охрана лесов

Microsoft: Посадки деревьев мало для удаления углерода из воздуха

Гонка за углеродной нейтральностью побуждает компании поддерживать посадку деревьев и другие природные решения, т.к. другие технологии улавливания углерода слишком дороги.

План по искусственному лесовосстановлению в России выполнен на 75%

В общей сложности к данному моменту мероприятия по лесовосстановлению прошли в России на площади 785 тыс. гектаров, что составляет 65% от годового плана – 1,2 млн гектаров.

В Архангельской области внедрят интенсивную модель лесопользования

Это обеспечит рост объемов лесозаготовки во время рубок ухода по усовершенствованным нормативам и новым подходам к ведению лесного хозяйства.

 

Самое важное за 27 сентября – 1 октября 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»