Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

01.10.2021 16:10

За рубежом

За полгода Homann увеличила выручку от продаж на 32%

Согласно предварительным данным, опубликованным Homann Holzwerkstoffe в начале сентября 2021 года за шесть месяцев выручка компании достигла 156,9 млн евро.

Германия восстанавливает экспорт пиломатериалов из бук

Во втором квартале 2021 года лесопромышленные компании Германии экспортировали 139,3 тыс. м³ буковых пиломатериалов. В годовом исчислении показатель вырос на 27%.

UPM Raflatac получила сертификацию углеродной нейтральности

RAFNXT+ – первый в мире этикеточный материал, проверенный The Carbon Trust на предмет сокращения углеродного следа и смягчения последствий изменения климата.

 

Экспорт – импорт

Россия значительно увеличила экспорт пиломатериалов в Европу

Поставки в Эстонию выросли на 62% до 272,76 тыс. м³. Двузначный рост также был зафиксирован в экспорте в Германию – 32% до 230,65 тыс. м³, Финляндию – 12% до 181,34 тыс. м³, Великобританию – 64% до 149,35 тыс. м³ и Нидерланды – 43% до 123,8 тыс. м³.

В США зафиксировали стабильный рост импорта деревянной мебели

При стоимости поставок более 2,2 млрд долларов июльский импорт вырос более чем на 37% по сравнению с уровнем июля 2020 года.

Украина отправила в Китай первый контейнерный поезд с пиломатериалами

В состав первого поезда вошло 43 40-футовых контейнера. Пиломатериалы направляются в город Сиань, Китай, и преодолеют за 18 дней порядка 10 тыс. километров.

 

Российский ЛПК

Как компенсировать затраты на участие в отраслевых выставках?

Федеральное субсидирование поможет российским компаниям покрыть часть расходов, которые они направляют на аренду выставочных площадок, мебели и оборудования, а также на оплату регистрации.

Читайте в свежем номере журнала «ЛесПромИнформ»!

В центре внимания нового номера журнала «ЛесПромИнформ» процесс цифровизации лесопромышленного комплекса. Рассказываем о барьерах и возможностях применения новых технологий в лесном хозяйстве.

Выставка PAP-FOR 2021 приветствует новых участников

В этом году к событию присоединится Центр развития промышленности Ленинградской области, объединяющий нескольких производителей.

 

Инвестиционные проекты

Valutec поставит непрерывную сушильную камеру ТС на предприятие HASA

Сушильная камера обеспечит точную конечную влажность пиломатериалов, повысит производительность предприятия и позволит расширить ассортимент продукции.

«Ярославская бумага» модернизирует производство

В рамках реализации проекта инженеры соединили оборудование разных систем детрешинга в одну суперсистему, не имеющую аналогов в мировой практике.

Segezha Group приобрела мажоритарный пакет акций Новоенисейского ЛХК

Консолидация позволить Segezha Group оптимизировать логистику лесосырья, достичь 100%-е сырьеобеспечение в регионе, а также на 15% нарастить производство пиломатериалов.

 

Новости компаний

Компания «Свеза» объявила об изменении фирменного стиля

Новый логотип представляет собой стилизованный лист дерева, направленный вверх и снабженный слоганом «Природа прогресса».

Jysk направит 250 млн евро на мероприятия по ребрендингу

Помимо изменения названия с Dänisches Bettenlager на Jysk, мероприятия включат перевод в общей сложности около 970 магазинов в Германии на новую концепцию 3.0.

«Евросибдом» построит лесоперерабатывающий комплекс

Предприятие по глубокой переработке древесины появится в поселке Винзили во второй половине 2023 года и создаст порядка 170 новых рабочих мест.

 

Воспроизводство и охрана лесов

В России появится 50 тыс. квадратных километров новых лесов

В Рослесинфорге сообщили, что к 2025 году в ходе реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в России появится более 50 тыс. км² новых лесов.

Более 25 млн деревьев высажено в рамках акции «Сохраним лес»

К концу сентября 2021 года в рамках акции «Сохраним лес» в России было высажено более 25 млн деревьев. Эта цифра превышает треть запланированного на текущий год объема.

В Малайзии напомнили о некоторых технологиях отслеживания древесины

Решение Timbeter может использовать каждый обладатель смартфона/планшета с 8-мегапиксельной камерой.

 

Самое важное за 20-24 сентября 2021 года



Источник новости: «ЛесПромИнформ»