Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

29.10.2021 13:13

За рубежом

Стоимость топливных пеллет в Германии выросла более чем на 9%

За три недели октября 2021 года средняя стоимость тонны древесно-топливных гранул в Германии выросла на 9,1% в годовом исчислении.

Запрет Евросоюза на экспорт макулатуры в Индию назвали досадной случайностью

Комиссия ЕС планирует запустить «процедуру исправления» в отношении регламента после получения официального письменного запроса из Индии.

В США ожидают продолжения роста цен на пиломатериалы в 2022 году

Национальная ассоциация строителей жилья США (NAHB) обратилась к президенту Джо Байдену с предупреждением о неустойчивых ценах на пиломатериалы.

 

Экспорт – импорт

Импорт деревянной мебели в США сохраняется на высоком уровне

Стоимость импорта в отчетный период превысила 2,24 млрд долларов, что на 26% выше, чем в июле, а в годовом исчислении – на 54%.

Первые партии транспортной фанеры «Свеза» отправились компании Kögel

Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» поставил первые партии транспортной фанеры производителю прицепов Kögel, Германия. В дальнейшем поставки достигнут нескольких тысяч кубометров.

В Хабаровске возбудили пять уголовных дел о контрабанде леса

Федеральная таможенная служба сообщила о выявлении в Хабаровске фактов контрабанды лесоматериалов на сумму 3,2 млрд рублей. Весь лес был незаконно поставлен в Китай.

 

Российский ЛПК

Обновился список спикеров конференции «Плитпром-2021»

Журнал «ЛесПромИнформ» организует в рамках форума Wood World 2021, который пройдет на выставке Woodex, конференцию «Плитпром-2021».

Российский экспорт продукции из древесины составил почти 11 млрд долларов

Российские производители экспортировали продукции из древесины и целлюлозно-бумажных изделий на сумму, превышающую 10,84 млрд долларов, т.е. 135,4% к январю-августу 2020 года.

В Росстате рассказали о росте производства в деревообрабатывающей отрасли

В число промышленностей, показавших наибольший рост к сентябрю 2019-го вошло производство мебели – 16,4% и бумаги – 17,6%.

 

Инвестиционные проекты

Сокольский ДОК запустил производство древесно-топливных гранул

В настоящее время на предприятии заканчивается пуско-наладка линии по производству гранул, ведется настройка оборудования, сотрудники завода проходят обучение.

Gregory Pallet инвестирует 3,4 млн долларов в новое производство

Компания Gregory Pallet and Lumber Co. объявила о намерении инвестировать 3,4 млн долларов в модернизацию и открытие первого предприятия в штате Северная Каролина, США.

Nordic Paper отложила потенциальные инвестиции в завод Bäckhammar

Совет директоров отложил решение о потенциальных инвестициях в отношении расширения производства в Бэкхаммаре, Швеция, до получения разрешения на производство.

 

Новости компаний

Агентство «Эксперт РА» повысило кредитный рейтинг Segezha Group

Изменения связаны с усилением рыночных и конкурентных позиций холдинга, обусловленным увеличением объемов производства, низким уровнем себестоимости древесного сырья и обеспеченностью им.

Компания «Юнь Чоу» стала партнером форума PAP-FOR 2021

Экспонент представит напорную сортировку режексортер, двухдисковую мельницу предохранительный клапан энергетического назначения и регулировочный клапан энергетического назначения.

За девять месяцев «Свеза» на 8% увеличила производство фанеры

Предприятия группы выпустили 828 тыс. м³ фанеры, в годовом исчислении показатель вырос на 8%. Объем продаж составил 834 тыс. м³, что на 7% больше, чем в этот же период 2020 года.

 

Воспроизводство и охрана лесов

Партнеры FSC подвели итоги конкурса лесовосстановительных проектов

FSC России, «Пятерочка» и Essity окажут финансовую поддержку проектам, реализуемым компаниями из Ленинградской, Архангельской, Брянской и Томской областей.

Италия достигла цели ЕС по переработке бумаги на 15 лет раньше

Италия переработала 87,3% бумаги и картона, выпущенных в стране за 2020 год. Это уже превышает целевой показатель в 85%, установленный Евросоюзом на 2035 год.

Десять лесов ЮНЕСКО превратились в источники углерода

В результате деятельности человека с 2001 года леса выбросили больше углерода, чем поглотили. В ближайшие десятилетия все больше участков превратится из поглотителей в источники CO₂.

 

Самое важное за 18-22 октября 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»