Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

14.01.2022 12:12

За рубежом

За десять месяцев Финляндия импортировала 11 млн кубометров древесины

По данным аналитиков, импорт древесины в Финляндию составил 10,58 млн м³, т.е. увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 0,5%.

Finnos поставит холдингу Vida еще четыре рентген-сканера

Заказ на четыре сканера был размещен Vida через четыре месяца после того, как на одном из ее предприятий было введено в эксплуатацию аналогичное оборудование.

Norske Skog укрепит позиции на рынке тарного картона Восточной Европы

Компания начнет производство переработанного тарного картона на заводе Bruck в Австрии в конце 2022 года. Продукция будет реализовываться на рынке Восточной Европы.

 

Экспорт – импорт

Финляндия на 15% увеличила экспорт лесопродукции

Стоимость экспорта продукции местной лесной промышленности в январе-октябре 2021 года составила в реальном выражении 11,23 млрд евро. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года показатель увеличился на 15%.

Беларусь на 20% сократила экспорт пиломатериалов

По итогам третьего квартала 2021 года белорусский экспорт необрезных и строганых пиломатериалов из хвойных пород древесины сократился на одну пятую в сравнении с июлем-сентябрем 2020 года.

8,5 млн кубометров лесоматериалов экспортировала Иркутская область за год

Ключевыми импортерами продукции из Приангарья стали Китая, Япония, Республика Корея, Германия, а также страны ближнего зарубежья: Узбекистан, Беларусь и Кыргызстан.

 

Российский ЛПК

HeadHunter назвал самых активных работодателей российского леспрома

В 2021 году компании сегмента «Лесная промышленность и деревообработка» представили на сайте более 33 тыс. объявлений о свободных вакансиях. В годовом исчислении показатель увеличился на 154%.

В России изменилась методика государственного учета лесов

Впервые ГИЛ коснется заросших деревьями сельхозземель, площадь которых на данный момент составляет порядка 50 млн гектаров, что равно 3% всей территории России.

«Карелиан Вуд Компани» обновляет парк спецтехники

В рамках программы деревообрабатывающий завод получил обновление парка спецтехники, здесь начали работу два фронтальных и два вилочных погрузчика.

 

Инвестиционные проекты

«Свеза» реализует на Вологодчине приоритетный инвестпроект

Реализация проекта предполагает обновление на объекте производства фанеры и запуск производства пиломатериалов и древесно-топливных гранул.

«Архбум тиссью групп» получила от ФРП заем на сумму 2 млрд рублей

В рамках реализации инвестпроекта компания «Архбум тиссью групп» установит вторую бумагоделательную машину и линии конвертинга, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Nordautomation поставит линию сортировки бревен на Лесосибирский ЛДК №1

Контракт стал частью масштабного инвестпроекта российской компании по модернизации действующего производства. Его результатом станет повышение уровня эффективности предприятия.

 

Новости компаний

Забастовку на заводах UPM в Финляндии продлят еще на две недели

Забастовка на финских целлюлозно-бумажных комбинатах UPM может быть продлена до 5 февраля 2022 года. Такое решение будет принято, если не сторонам не удастся достичь соглашения в ходе коллективных переговоров.

Jartek поставит линии сортировки на Онежский ЛДК

Линии свежей и сухой сортировки смогут обрабатывать 300 тыс. м³ пиломатериалов в год. Современное оборудование представляет собой симбиоз механики и автоматизации.

Дорогое сырье заставило IKEA на 9% повысить цены

Подорожание связано с возросшими затратами на сырье и грузоперевозки. Уровень повышения расценок будет зависеть от инфляции той или иной страны присутствия компании.

 

Воспроизводство и охрана лесов

Минприроды объявил старт подготовки к пожароопасному сезону 2022 года

Министр природных ресурсов и экологии отметил, что в настоящее время подготовка к пожароопасному сезону в регионах должна вестись активно, а не начинаться.

Эксперты усомнились в безопасности использования пеллет

Многие защитники природы задаются вопросом, можно ли считать древесную биомассу безопасным источником энергии.

Для декарбонизации защита экосистем важнее посадки деревьев

Наиболее важным действием, которое необходимо предпринять, является сокращение выбросов ископаемого топлива, однако для достижения этой цели необходимы естественные климатические решения.

 

Самое важное за 27-31 декабря 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»