Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

18.02.2022 10:57

За рубежом

Юбилейный сезон выставки Salone del Mobile перенесли на лето

Помимо юбилея, событие будет посвящено устойчивому развитию и продемонстрирует прогресс, достигнутый в этом отношении отдельными дизайнерами и компаниями.

Мебельщики США фиксируют стабильное поступление заказов

Оборот в секторе вырос на 3% до 2,584 млрд долларов в ноябре и на 23% до 29,950 млрд долларов за одиннадцатимесячный период.

Европейские производители бумаги объявили о скором повышении цен

Несколько европейских компаний, специализирующихся на производстве бумаги и картона, объявили о скором повышении расценок на свою продукцию.

 

Экспорт – импорт

Российский экспорт мебели в 2021 году достиг 50 млрд рублей

В АМДПР ожидают, что в ближайшие пять лет Россия увеличит экспортный потенциал и будет поставлять за рубеж четверть всей производимой в стране мебели.

В ЕАЭС продлили нулевую ставку на импорт эвкалиптовой целлюлозы

Евразийская экономическая комиссия пролонгировала нулевую таможенную пошлину на ввоз в страны Евразийского экономического союза эвкалиптовой целлюлозы до 31 мая 2023 года.

В 2021 году Сибирь экспортировала более 16 млн кубометров леса

Число экспортеров в регионе выросло за год на 6,6%. Поставки древесины за рубеж из СФО в прошлом году осуществляли 872 экспортера.

 

Российский ЛПК

Производство мебели в России в полтора раза превысило уровень 2019 года

Мебельщикам удалось на 46,2% превзойти объемы производства, зафиксированные в 2019 году. Показатель вырос в на 36,5% в годовом исчислении до 310 млрд рублей.

Зарегистрируйтесь на конференцию «Лесозаготовка: аналитика, экономика, внедрение IT-решений»

Ключевыми темами мероприятия станут цифровая трансформация, внедрение IT-решений, анализ инструментов управления заготовкой и вывозкой леса, лесозаготовительная практика.

Выставка UMIDS пройдет в Краснодаре 6-9 апреля 2022 года

Генеральный информационный партнер UMIDS-2022 журнал «ЛесПромИнформ» приглашает получить бесплатный билет на выставку по промокоду lesprominform.

 

Инвестиционные проекты

Дальний Восток на 25% увеличил объем деревопереработки

В ДФО появились новые производства пиломатериалов, древесных плит, шпона, паркета, картона, целлюлозной продукции и биотоплива. В регионе реализуется два ПИПа стоимостью 41 млрд рублей.

Группа «Титан» направит 3,3 млрд рублей на обновление парка техники

Инвестпроект включает приобретение 25 лесозаготовительных комплексов, 40 лесовозов и полуприцепов, 14 самосвалов и другой спецтехники.

Стоимость приоритетных лесных проектов в России превысила 700 млрд рублей

В данный момент в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов попало 164 проекта. Эти программы реализованы или реализуются в 33 субъектах страны.

 

Новости компаний

Выручка «Свезы» в 2021 году выросла на 60% и превысила 57 млрд рублей

Около 20% продаж 2021 года пришлось на внутренний рынок, но активно развивались и поставки в Северную Америку, страны Европы и Восточной Азии.

В 2021 году Segezha Group направила на благотворительность 234 млн рублей

Программа холдинга разворачивается по пяти основным направлениям: развитие городской инфраструктуры, спорт, образование, экология и медицина.

Лесозавод «Судома» впервые поставил пиломатериалы заказчику в Австралии

Предприятие экспортирует продукцию в более 25 стран. Ключевые зарубежные рынки – Центральная и Восточная Европа, куда завод поставляет около 70% пиломатериалов.

 

Воспроизводство и охрана лесов

Из-за вырубки лесов и пожаров коалы стали исчезающим видом

В последние годы было зафиксировано резкого сокращение популяции, связанное с лесными пожарами, вырубкой лесов, расчисткой земель, засухами и болезнями.

В Рослесхозе дали лесопожарный прогноз на март-апрель 2022 года

В основе прогноза средние показатели пожарной опасности Гидрометцентра, статистика многолетних наблюдений за горимостью лесов и данные многомерного корреляционного анализа.

Эксперты усомнились в успехе массового лесовосстановления в Индии

Считая плантации и городские парки лесами, правительство скрывает вырубку, вызванную промышленными проектами, и заявляет о продвижении страны к климатическим целям.

 

Самое важное за 7-11 февраля 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»