Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

26.11.2021 17:08

За рубежом

Stora Enso предложила промышленности углерод на биологической основе

Цель – удовлетворить потребности мирового рынка аккумуляторов путем разработки альтернативных возобновляемых источников энергии.

Setra расширит сушильные мощности на лесопильных заводах в Швеции

Генеральный директор группы Катарина Левин отметила, что объем инвестиций в обе высокопроизводительные сушильные камеры составит 9,88 млн евро.

В Беларуси изменили механизм биржевых торгов древесиной

Ожидается, что изменения избавят участников торгов от лишней конкуренции за сырье и повышения его стоимости. Деревопереработчики смогут получить ресурс нужного качества и по оптимальной цене.

 

Экспорт – импорт

Сокольский ДОК начал поставки клееных изделий в Японию

Предприятие осуществило первую поставку продукции японской группе Sojitz Building Materials Corporation в объеме 550 м³. Вся клееная древесина поступила заказчику в десяти контейнерах.

Амурская область экспортировала более 150 тыс. кубометров леса

Все партии карантинной продукции прошли фитосанитарное обеззараживание. Энтомологические и фитогельминтологические экспертизы нарушений не выявили.

АМДПР предлагает запретить экспорт фанкряжа

Ассоциация направит правительству России предложения по ужесточению госконтроля в сфере международной торговли лесосырьем и древесными полуфабрикатами.

 

Российский ЛПК

Во вторник стартует международная отраслевая выставка Woodex 2021

Мероприятие, организованное компанией Hyve, продлится до 3 декабря 2021 года и представит продукты и услуги более 230 участников из России и других стран.

Читайте в свежем номере журнала «ЛесПромИнформ»!

В центре внимания нового номера журнала «ЛесПромИнформ» роль науки и образования в зеленом будущем лесопромышленного комплекса.

Росстат раскрыл данные о производстве ЛПК России в январе-октябре 2021 года

Индекс производства в деревообработке и выпуске изделий из древесины в октябре 2021 года составил 102,2% к октябрю 2020-го. Индекс производства бумаги и бумажной продукции в октябре 2021 года к октябрю 2020 года составил 109,4%.

 

Инвестиционные проекты

Emerson поставила на Сегежский ЦБК систему мониторинга стоков

На предприятии начались работы по монтажу системы мониторинга промышленных стоков. Стоимость инвестиций, направленных на реализацию проекта, превысила 32 млн рублей.

В «Краслесинвест» автоматизируют производственные процессы

На предприятии планируют автоматизировать все фазы производства, что позволит на 40% сократить затраты на контроль движения леса и на 10% увеличить производительность оборудования.

В 2023 году Лесосибирский ЛДК №1 увеличит производство пеллет

Новый участок мощностью 100 тыс. тонн пеллет ежегодно будет введен в эксплуатацию в апреле-июне 2023 года. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, оценивается в 10,1 млн евро.

 

Новости компаний

Бумага компании «Волга» отмечена победой на региональном конкурсе качества

В Нижегородской области подвели итоги регионального конкурса качества местной продукции. Жюри премии отметило победой 37 продуктов и услуг, предоставляемых 35 компаниями.

Компания Microtec представит свои технологии на выставке Woodex

Разработчик и производитель технологий для лесопиления и деревообработки примет участие в международной выставке Woodex в Москве с 30 ноября по 3 декабря 2021 года.

Завод Sokol CLT получил экологическую премию «Экотех-Лидер 2021»

Предприятие стало лауреатом в категории «Успешный международный проект по экологии». В компании отмечают, то продукция Sokol CLT имеет высокий уровень экологичности.

 

Воспроизводство и охрана лесов

Группа «Титан» на 15% перевыполнила план по лесовосстановлению

Воспроизводство лесов прошло на территориях общей площадью 21,5 тыс. гектаров, на которых было высажено свыше 3 млн саженцев хвойных деревьев.

Использование лесов в СЗФО принесло в бюджет более 13 млрд рублей

Лидерами по доходности стали лесные хозяйства Республики Коми – 2,9 млрд рублей, Вологодской области – 2,5 млрд рублей и Ленинградской области – 2,3 млрд рублей.

Российский бюджет получил более 52 млрд рублей от использования лесов

Основную часть платежей за лесопользование составляет оплата за аренду лесных участков, остальные статьи дохода приходятся на использование лесных ресурсов и различные штрафы.

 

Самое важное за 15-19 ноября 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»