Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

24.12.2021 13:49

За рубежом

Canfor покупает три лесопилки Millar Western в Канаде

Сделка оценивается в 326 млн долларов и касается лесопильных предприятий в Фокс-Крик, Уайткорте и Ачесоне.

UPM устранит необъяснимый гендерный разрыв в оплате труда

Речь идет о различиях, неоправданные, например, с точки зрения производительности, опыта, уровня должности или местоположения. Размер заплаты примерно 2,3% или 400 сотрудников будет скорректирован.

Финляндия на 21% увеличила объем коммерческой лесозаготовки

В ноябре 2021 года в стране было заготовлено 6,3 млн м³ круглого леса для нужд лесной промышленности. Этот объем в годовом исчислении вырос на 21%.

 

Экспорт – импорт

Россия на 38% превысила экспорт лесопродукции за 2020 год

С января по ноябрь 2021 года Россия на 38% превысила экспорт леса за весь 2020 год. Стоимость поставок в отчетный период оценивается в 12,5 млрд долларов, что является историческим рекордом.

Таможенники напомнили о новых пошлинах на экспорт лесоматериалов

Вводимые меры призваны стать стимулом для развития глубокой переработки древесины в стране и содействовать декриминализации отечественного ЛПК

Более миллиона кубометров древесины экспортировал УрФО

С января по ноябрь регион отправил на международные рынки 1,16 млн м³ лесопродукции на сумму 209,7 млн долларов. Годом ранее УрФО экспортировал 1,4 млн м³ древесины на сумму 145,4 млн долларов.

 

Российский ЛПК

В Рослесхозе рассказали о внедрении электронного документооборота

Иван Советников, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства, рассказал о запланированных на 2022 год в ведомстве мероприятиях по цифровизации лесного сектора.

Холдинговая компания «Интер Форест Рус» вошла в состав Segezha Group

Bonum Capital Ltd. продала группе 24 лесопромышленных актива и лесные ресурсы в Красноярском крае и Иркутской области. Процесс консолидации завершиться к концу года.

Производство продукции из древесины в России увеличилось на 10%

В сравнении с ноябрем 2020 года сектор деревообработки показал прирост 10,1%, а выпуск бумаги и продукции из нее прибавил 11,1%.

 

Инвестиционные проекты

Компания Kronospan запустила в Калуге новое производство ДВП

Стоимость инвестиционного проекта «Кроношпан Калуга» превысила 15 млрд рублей. Создание предприятия обеспечило регион 196 дополнительными рабочими местами.

На Архангельском ЦБК установят систему кислородной делигнификации Valmet

Поставка включит как непосредственно оборудование, так и систему автоматизации. Запуск новых систем запланирован на вторую половину 2022 года

«Свеза» модернизировала лаборатории на комбинате в Пермском крае

Модернизация сделала условия труда более комфортными, а сотрудники получили возможность оперативно контактировать с подразделениями.

 

Новости компаний

Pulp Mill Holding расширит завод эко-упаковки в Подмосковье

Новая производственная площадка увеличит общую производительность компании до 120 млн единиц эко-упаковки в год. Сейчас показатель составляет порядка 70 млн единиц.

Стоимость госзаказов «Первой мебельной фабрики» превысит 1 млрд рублей

Число корпоративных и государственных заказов компании в 2021 году увеличится более чем на 20%, а стоимость данного портфеля превысит 1 млрд рублей.

В Калуге запущено новое производство Hayat

Реализация проекта стоимостью 10 млрд рублей увеличила ежегодную мощность компании на 70 тыс. тонн до 210 тыс. тонн санитарно-гигиенической продукции в год.

 

Воспроизводство и охрана лесов

В апреле 2022 года FSC России проведет конференцию членов организации

Мероприятие представит результаты работы за последние три года и предложения по новым направлениям деятельности. Ожидаются выступления представителей FSC International.

Рослесхоз получит доступ к данным Роскосмоса

Рослесхоз получит данные дистанционного зондирования Земли и спутниковой системы ГЛОНАСС. Кроме того, ожидается, что технологические разработки Роскосмоса будут использоваться в лесном хозяйстве.

Ученые предрекли лесам Амазонии гибель через пять лет

На катастрофическое развитие ситуации влияет ряд факторов: повышение температуры на планете из-за климатических изменений и масштабного обезлесения в Бразилии.

 

Самое важное за 13-17 декабря 2021 года



Источник новости: «ЛесПромИнформ»