Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

15.04.2022 14:07

За рубежом

США остаются крупнейшим рынком сбыта деревянной мебели из Китая

В 2021 году стоимость экспорта деревянной мебели из Китая выросла на 28%. По итогам года показатель достиг 25,62 млрд долларов.

Metsä Group и TiMi Tec подписали контракт на техобслуживание двух заводов

Соглашение охватывает техническое обслуживание нового завода по производству биопродуктов Metsä Fiber и картонного завода Metsä Board.

Через два месяца WestRock окончательно закроет фабрику в США

В настоящее время комбинат производит тарный картон, тяжелую крафт-бумагу и распушенную целлюлозу. Его мощность составляет 645 тыс. тонн продукции в год.

 

Экспорт – импорт

«Цифровая логистика» расширяет географию грузоперевозок

Прорабатывается возможность перевозок по железной дороге в Турцию и обратно, используя направление для транзита грузов в страны Персидского залива через Иран.

Европа и США отказываются от импорта российской лесопродукции

Исключение составляют договоры, заключенные до этой даты. В этих случаях действует переходный период до 10 июля 2022 года.

«Вологодские лесопромышленники» впервые отправили пиломатериалы в Китай поездом

Сначала поезд длиной 1,5 километра прибудет из Вологды во Владивосток, затем лесопродукция будет доставлена в КНР по морю.

 

Российский ЛПК

Стать резидентом бизнес-платформы WoodConnect.pro теперь можно бесплатно!

В непростое для всей экономики время платформа для поиска надежных партнеров WoodConnect.pro решила поддержать лесопромышленников.

В России появится собственная система сертификации топливных пеллет

«Все, кто лишился сертификатов, смогут без вступительных взносов получить «Эко+» в ближайшее время. Работа ведется совместно с профильными министерствами и ведомствами».

Очередная онлайн-конференция Woodindex 2022 пройдет в апреле

Ключевая тема мероприятия «Доступные рынки и оптимизация производства в условиях геополитических ограничений для лесопромышленного комплекса России».

 

Инвестиционные проекты

В Красноярском крае построят ДПК стоимостью 5,3 млрд рублей

Комплекс построят в Енисейском районе региона. Здесь будут выпускать пиломатериалы, клееный брус, древесно-топливные гранулы и фанерный кряж.

В Архангельской области появилось еще одно производство топливных пеллет

«Форест» завершила реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов в Плесецком муниципальном округе стоимостью 351,5 млн рублей.

На Урале наладили выпуск офисной бумаги с использованием отечественных отбеливателей

Туринский ЦБЗ выпускает 7 тыс. пачек офисной бумаги в день, используя для отбеливания гипохлорид от поставщика из Тамбова.

 

Новости компаний

На заводе Gut Trailer в Новгороде стартовал выпуск прицепов-лесовозов

Четыре неразборных коника собственного производства выполняются из высокопрочной стали Strenx, положение их регулируется вдоль прицепа.

Kastamonu отмечена призом «Лидер качества Татарстана»

В рамках региональной конкурсной программы «100 лучших товаров России» компания Kastamonu была отмечена призом «Лидер качества Татарстана».

Предприятия «Свезы» завершили снегование лесосырья

Заготовленное лесосырье заснеговали при помощи слоев снега и опила, что позволит сохранить его высокое качество и обеспечить комбинаты фанкряжем в межсезонье.

 

Воспроизводство и охрана лесов

Рослесхоз представил прогноз по горимости лесов на 2022 год

Развитие ситуации будет зависеть как от погодной обстановки, так и от отношения к предупреждению и тушению возгораний ответственных служб.

В Коми оценили санитарное состояние насаждений

В 2022 году площадь усыхания лесов увеличится, но за счет исследования ранее не обследованных участков, пострадавших от пожаров.

Регионам напомнили о необходимости проведения лесной амнистии

В Рослесхозе подчеркнули, что за четыре года действия закона работа по нему в регионах проведена в недостаточном объеме.

 

Самое важное за 4-8 апреля 2022 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»