Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

03.06.2022 13:45

За рубежом

Объем деловых рубок в Финляндии сократился на 4%

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в апреле 2022 года для промышленных целей в стране было заготовлено 4,5 млн м³ круглого леса. Этот показатель сократился на 4% по сравнению с апрелем предыдущего года.

На 22% выросло число заказов на оборудование в Италии

Итальянские производители деревообрабатывающего оборудования и технологий для мебельного производства завершили первый квартал 2022 года на позитивной ноте.

Фонд Эйнари Видгрена наградил профессионалов лесной отрасли

Главные награды – премии Эйнари – в этом году были присуждены Калле и Ханне Питканен из компании Koneteko Pitkänen Oy, награды за жизненные достижения – Эсе Микконену и Туомасу Рамлину.

 

Экспорт – импорт

Кировская область экспортировала более 240 тыс. кубометров леса

С января по май 2022 года Кировская область отправила на экспортные рынки 243 тыс. м³ лесопродукции.

«Волга» получила награду регионального конкурса «Экспортер года 2021»

Предприятие было признано лидером среди производителей несырьевых неэнергетических товаров Нижегородской области в категории «Крупный бизнес».

«Свеза» представила продукцию в Министерстве иностранных дел

Компания выпускает фанеру для транспортной, строительной и мебельной отраслей. В ассортименте представлена уникальная фанера для строительства морских судов.

 

Российский ЛПК

Производителям фанеры, пиломатериалов и пеллет не хватит места на внутреннем рынке

Отечественные производители лесопродукции будут перераспределять каналы сбыта, однако внутренний рынок может оказаться тесным для всех игроков.

Правительство освободило от НДС импорт оборудования для производства МДФ

От уплаты освобождены пользователи оборудования, которое не производится внутри России. Считается, что предпринятая мера позволит компаниям сохранить оборотные средства.

Выставка «Лесдревмаш-2022» запустила дополнительный сервис для участников

Дирекция выставки «Лесдревмаш» предлагает участникам воспользоваться дополнительной возможностью заявить о себе через публикации на сайте мероприятия и других ресурсах.

 

Инвестиционные проекты

«Плайтерра» откроет в Мордовии пеллетный завод за 1,2 млрд рублей

В качестве сырья предприятие будет использовать низкосортную древесину и древесные отходы. Гранулы будут реализовываться в российских регионах с низким уровнем газификации.

Расширение бумажной фабрики Shotton оценили в 704 млн евро

Инжиниринговая компания Arup выбрана в качестве руководителя проектом преобразования бумажной фабрики Shotton Paper Mill стоимостью более 700 млн евро.

В норвежском лесу строят экологичную мебельную фабрику

Датская архитектурная студия BIG спроектировала для производителя мебели Vestre фабрику в норвежском лесу, которая станет «самой экологически чистой мебельной фабрикой в мире».

 

Новости компаний

Metsä Group и Valmet запустили демонстрационный завод продуктов из 3D-волокна

Стоимость инвестиций в новое предприятие оценивается в порядка 20 млн евро. На демонстрационном заводе в настоящее время работает около десяти человек.

В «Ростехе» разработали технологию производства отбеливателя для бумаги

В настоящее время научный центр ведет переговоры с отечественными производителями бумаги о создании промышленного производства отбеливателя.

Haptic и Ramboll разработали концепцию деревянной высотки для всех городов

Его структура разработана с максимальной гибкостью, чтобы продлить жизненный цикл высотных зданий и предотвратить необходимость их сноса.

 

Воспроизводство и охрана лесов

Руководителей лесных ведомств уволят из-за низкого качества работы

Худшими по итогам 2021 года стали лесные ведомства Оренбургской, Астраханской, Орловской, Волгоградской и Саратовской областей, республик Саха (Якутия) и Крым, Камчатского края, а также Чукотского и Ненецкого автономных округов.

Природные пожары уничтожили 800 домов в Сибири и на Дальнем Востоке

В Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий рассказали об уничтожении огнем почти 800 жилых домов.

В России растет число уголовных дел, связанных с лесными пожарами

В Курганской области число уголовных дел, связанных с лесными пожарами, увеличилось с 11 до 17. В пожнадзоре установили 49 виновных в возникновении возгораний на лесных территориях.

 

Самое важное за 16-20 мая 2022 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»