Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

12.03.2021 15:09

За рубежом

Компания «Витебскдрев» присоединилась к платформе WoodConnect.PRO

Главными видами продукции завода являются плиты MDF и HDF, напольные ламинированные панели, окна, двери, плинтусы, наличники, доски пола, европоддоны и пиломатериалов. На предприятии осуществляется сквозной контроль качества.

Линия по производству ДСП Siempelkamp запущена на заводе Kastamonu в Турции

Новая линия, включающая ContiRoll девятого поколения в формате 7 футов x 37,1 м, рассчитана на ежедневную производительность порядка 2 тыс. м³. Главными покупателями продукции являются турецкие производители мебели.

В январе 2021 года в Финляндии на пять процентов сократилась лесозаготовка

В первый месяц года в Финляндии было заготовлено 5 млн м³ круглого леса для нужд лесной промышленности. Этот показатель сократился на 5% по сравнению с январем предыдущего года.

 

Экспорт – импорт

Импорт пиломатериалов в Евросоюз в 2020 году сократился на шесть процентов

В 2020 году импорт в 27 стран Евросоюза и Великобританию сократился на 6% до 3,79 млрд долларов. Наибольшее падение пришлось на поставщиков пиломатериалов из тропической древесины.

В четвертом квартале 2020 года экспорт латвийской фанеры заметно вырос

Общий объем поставок за рубеж составил 90,1 тыс. м³. После непрерывного снижения экспорта с начала года, стране удалось вновь превысить показатель предыдущего квартала.

Таможенная служба об экспорте лесоматериалов в январе 2021 года

Экспорт пиломатериалов в январе 2021 года сократился на 23,7%, газетной бумаги – на 21,5%. Объем вывоза за границу необработанных лесоматериалов увеличился на 30,1%, также на 2,4% вырос экспорт фанеры.

 

Российский ЛПК

В Минпромторге предложили внести шпон в юрисдикцию ЛесЕГАИС

По словам Тимура Иртуганова, объем неучтенного производства и экспорта шпона остается неизвестным. Нелегальные лущильни создают проблемы для обеспечения сырьем крупных комбинатов.

Определены финалисты программы ForestTech Accelerator

На следующем этапе команды получат финансирование для запуска пилотных проектов по модернизации лесопромышленного комплекса. На реализацию каждого пилота будет направлено до 500 тыс. рублей.

В Кировской области выявлено 23 правонарушения в сфере оборота древесины

Установить факты удалось при анализе данных, полученных через ЛесЕГАИС. Все случаи касаются нелегального перемещения хвойной лесопродукции из карантинных фитосанитарных зон.

 

Инвестиционные проекты

На Лесосибирском ЛДК №1 установят дополнительные сушильные камеры

На первом этапе реализации проекта на ЛДК установят блок из трех сушильных камер Secal. Оборудование позволит выпускать более качественные пиломатериалы из лиственницы и пихты, а также готовить сырье для нового участка строжки.

Компания «Свеза» продолжает проект по повышению безопасности труда

В компании «Свеза» внедряется комплекс мер, повышающих уровень производственной безопасности. В 2020 году коэффициент частоты производственного травматизма на комбинатах группы составил 1,04, что стало лучшим результатом за пять лет.

Smurfit Kappa инвестирует 40 млн евро на расширение завода в Северном Уэльсе

На предприятии будут расширены производственные мощности, что сделает его крупнейшим заводом коробок в Великобритании и удовлетворит растущий спрос на экологичную упаковку. Кроме того, завод снизит выбросы CO₂ на 15%.

 

Новости компаний

Компания Starwood NN присоединилась к бизнес-платформе WoodConnect.PRO

Предприятие придерживается клиентоориентированного подхода, глубоко интегрируя в производственные и технические процессы конечного потребителя. На площадке WoodConnect.PRO компания представляет фанеру, а также древесно-топливные пеллеты и брикеты.

UPM Biomedicals участвует в разработке революционных 3D-решений для медицины

В UPM Biomedicals объявили о сотрудничестве с компанией CELLINK, занимающейся биоконвергенцией. Группа передаст свой опыт в производстве наноцеллюлозных биоматериалов неживотного происхождения.

Mondi Group во второй раз получила награду RISI PPI Awards

Группа Mondi, специализирующаяся на производстве упаковки и бумаги, названа победителем в категории «Риски и безопасность» ежегодной премии Fastmarkets RISI PPI Awards 2021. Компания стала лидером номинации во второй раз.

 

Воспроизводство и охрана лесов

В Segezha Group рассказали о масштабах лесовосстановления в 2020 году

Площадь лесовосстановления в регионах присутствия компании превысила 29 тыс. гектаров. В годовом исчислении рост составил почти 12%. На восстановление лесных насаждений компания направила 141,5 млн рублей.

Власти Польши намерены возобновить вырубку леса в Беловежской пуще

Правительство заявило о намерении возобновить лесозаготовку в первозданных лесах, объяснив это необходимостью рубок для расчистки тропинок и защиты деревьев от заражения еловым короедом. В настоящее время ведется работа над новыми квотами на лесопользование для увеличения вырубки.

Через неделю в России стартует акция «Сад памяти»

В этом году Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» планирует высадить 27 млн деревьев, символизирующих память о 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Самое важное за 1-5 марта 2021 года

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»