Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

27.08.2021 17:51

За рубежом

Климатическая программа Valmet одобрена Science Based Targets

Цели Valmet соответствуют целям Парижского климатического соглашения по ограничению глобального потепления до 1,5° C и основаны на последних научных данных.

Interfor инвестирует 230 млн долларов в модернизацию заводов

Инвестиционные меры в основном включают модернизацию и наращивание производственных мощностей завода в Томастоне, штат Джорджия, и завода в Саммервилле, Южная Каролина.

Германия стала крупнейшим производителем деревянных дверей

Производство в Германии, которая в настоящее время является крупнейшей страной-производителем деревянных дверей, увеличилось за год на 5% до 1,47 млрд евро.

 

Экспорт – импорт

Китай незначительно сократил импорт круглого леса лиственных пород

Средняя цена на импортные бревна лиственных пород в первой половине 2021 года составила 256 долларов за м³, что на 14% больше, чем за тот же период 2020 года.

Импорт деревянных дверей в Евросоюз сократился на 4%

Из-за роста фрахтовых ставок и других проблем с поставками сокращение импорта деревянных дверей в ЕС-27 в течение 2020 года в первую очередь связано с поставками из тропических стран.

Выставки Intermob и Woodtech пройдут в Стамбуле в октябре 2021 года

23-я международная выставка комплектующих, фурнитуры и материалов для производства мебели Intermob и 34-я международная выставка деревообрабатывающих машин, ручных и режущих инструментов Woodtech пройдут c 9 по 13 октября 2021 года в выставочном комплексе «ТЮЯП – Бейликдюзю» в Стамбуле.

 

Российский ЛПК

Вятский фанерный комбинат оснастят оборудованием российского производства

Холдинг «Электрозавод», располагающий производственными площадками в Москве и Уфе, изготовит и смонтирует для ВФК оборудование для электрообеспечения новых участков.

В сентябре в Братске пройдет очередная выставка SibWoodExpo

На стендах компаний можно будет увидеть как промышленное оборудования и лесные машины, так и расходные материалы и сервисные предложения.

В России вдвое выросло число правонарушений, связанных с учетом древесины

В январе-июне 2021 года сотрудники ведомства составили более 7,5 тыс. протоколов об административных правонарушениях, связанных с несоблюдением требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней.

 

Инвестиционные проекты

На Сегежском ЦБК запущено производство белой бумаги

Портфель предприятия пополнился белой микрокрепированной и белой микрокрепированной высокопористой бумагой, которые используются на собственных конвертинговых линиях группы, а также реализуется на внутреннем и экспортном рынках.

На 20% увеличит производство топливных брикетов компания «Свеза»

Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, превысит 20 млн рублей. Производственная мощность линии составит 4,5 тыс. тонн топливных брикетов в год.

Smurfit Kappa направит 22 млн долларов на модернизацию гофрозавода в Мексике

Инвестиции позволят модернизировать завод и установить здесь современное высокотехнологичное оборудование. Кроме того, планируется строительство нового здания площадью 10,9 тыс. м².

 

Новости компаний

Компания «Екатеринбургские лесные машины» присоединилась к бизнес-платформе WoodConnect.Pro

Завод предлагает компаниям ЛПК лесоперерабатывающее технологии, автоматизированные сортировочные транспортеры, раскряжевочные линии, комплексы по раскряжевке и сортировке пиловочника и фанерного сырья.

Еще один резидент платформы WoodConnect.pro – ЛХК «Алтайлес»

Группа включает предприятий Алтайского края, ключевыми направлениями деятельности которых являются охрана и защита лесов, лесозаготовка и глубокая переработка древесины.

«Илим» отчитался о результатах работы в первые шесть месяцев 2021 года

В январе-июне 2021 года выручка компании превысила 1,26 млрд долларов. В этот же период предприятия холдинги выпустили порядка 1,84 млн тонн продукции.
 

 

Воспроизводство и охрана лесов

Возобновляемые леса Амазонки компенсируют менее 10% выбросов углерода

В новом исследовании обнаруживается, что вторичные леса по всей Амазонке поглощают только 9,7% выбросов, создаваемых уничтожением старовозрастных лесов в регионе.

Группа «Илим» поддержит стартапы акселератора GreenTech

Инновационный комитет компании находится в поиске новейших эффективных технологий, продуктов и цифровых решений. Одной из площадок для взаимодействия со стартапами был выбран акселератор GreenTech StartUp Boosters.

Американец создал синтетическую древесину из чайного гриба

Pyrus – древесный материал, не содержащий нефтепродуктов, который экологически рационально производится из переработанных отходов бактериальной целлюлозы из чайного гриба.

 

Самое важное за 16-20 августа 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»