Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

15.07.2022 16:04

За рубежом

Организаторы Sicam 2022 сообщили о расширении выставочных площадей

К настоящему моменту все десять залов выставочного комплекса забронированы, однако в этом году организаторы обещают расширение экспозиции зала №8, что позволит ответить на вновь увеличившийся спрос от участников.

На ежегодном собрании Acimall избрали новых членов совета директоров

До июня 2023 года президент Луиджи Де Вито и вице-президент Марианна Даскини сохранят свои должности, т.е. до тех пор, пока компаниям-членам ассоциации не будет предложено изменить или подтвердить их полномочия.

Европейский рынок упаковочной бумаги вырос

В пресс-релизе Конфедерации европейской бумажной промышленности отмечается, что целлюлозно-бумажная промышленность продемонстрировала признаки устойчивого восстановления после пандемии.

 

Экспорт – импорт

Иркутская область экспортировала 2,6 млн кубометров леса

Ключевым покупателем сибирской древесины стал Китай. Иркутские экспортеры поставили в страну почти 2,12 млн м³ лесоматериалов.

Кировская область экспортировала в Китай 78 тыс. кубометров древесины

Основной объем поставок – 45,2 тыс. м³ – составили пиломатериала. Кроме того, регион поставил в КНР 9,4 тыс. м³ круглого леса, 23,2 тыс. м³ прочей лесопродукции и 5,9 тыс. тонн березовых палочек для производства мороженого.

Французский экспорт мебели увеличился на 20%

По данным Евростата, 418,5 млн евро из этой суммы приходится на страны ЕС, показатель прибавил 19%. Еще 311,1 млн евро приходится на страны, не входящие в ЕС, что на 22% больше, чем годом ранее.

 

Российский ЛПК

Рослеспрофсоюз разъяснили ситуацию с сокращением персонала Ikea

В настоящее время штат, заявившей об уходе из России, компании насчитывает порядка 2,5 тыс. человек. Они работают на трех заводах в Ленинградской, Новгородской и Кировской областях.

Торговля лесом на СПбМТСБ выросла на 30% и превысила 2,4 млн кубометров

Крупнейшие участники представляют Красноярский край – 1,249 млн м³, Вологодскую область – 234,9 тыс. м³ и Удмуртскую Республику – 191,4 тыс. м³.

Выставка «Лесдревмаш 2022» пройдет в сентябре. Регистрация продолжается!

Деловая программа выставки будет посвящена поддержке отечественных производителей оборудования и предприятий ЛПК, развитию рынка биотоплива и продвижению в новых условиях.

 

Инвестиционные проекты

Архангельский ЦБК сократил забор воды из Северной Двины

На ТЭС-3 запустили в работу новую градирню, способную охлаждать до 1,25 тыс. м³ воды в час. Это позволит предприятию существенно уменьшить забор речной воды и использовать ее многократно.

Французская Antalis приобретает еще одно производство упаковки

Благодаря этому поглощению Antalis хочет укрепить свое присутствие на иберийском рынке. Группа уже управляет одним заводом в Испании через свою дочернюю компанию Antalis Iberia.

В Свердловской области запустили производство калиброванной доски

Компания «ДОК ТН-Нижний Тагил» модернизировала производственную площадку Выйского ДОКа и наладила здесь выпуск калиброванной доски. Производство стройматериалов мощностью 2 тыс. м³ стартовало в июне 2022 года.

 

Новости компаний

«Тверская промышленная компания» – участник выставки «Лесдревмаш»

«ТПК» представит аспирационное оборудование и другие разработки и услуги. Главный акцент экспонент сделает на фильтровальных станциях для очистки воздуха на деревообрабатывающих предприятиях.

Segezha Group построит в Приангарье четырехэтажку из CLT-панелей

Государственная корпорация «ВЭБ.РФ» выступила заказчиком проекта по строительству четырехэтажного жилого дома из CLT-панелей в городе Байкальск, Иркутская область.

Компания «Кама» поставила рекорд суточной выработки картона

Продольно-резательный станок выпустил 820 тонн картона за сутки, для сравнения предыдущий рекордный показатель составлял 792 тонны.

 

Воспроизводство и охрана лесов

В Иркутской области появится лесопитомник на 35 миллионов сеянцев в год

Это будет 64-й в Приангарье и самый крупный в Сибири тепличный комплекс, выращивающий саженцы основных лесных пород с закрытой корневой системой.

Федеральному фонду лесных семян исполнилось 15 лет

В настоящее время фонд хранит почти 14,7 тонны семян лесных растений, в основном это сосна – более 9,1 тонны семян.

Леса Владимирской области накопили 144 млн тонн углерода

Ежегодно лесные насаждения региона улавливают 5,7 млн тонн углерода, в настоящее время запас CO₂ здесь приблизился к 144 млн тонн.

 

Самое важное за 4-8 июля 2022 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»