Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

26.08.2022 15:03

За рубежом

Södra Wood сократит производство пиломатериалов

Во втором квартале 2022 года рынок пиломатериалов замедлился. В связи с этим Södra Wood сократит производство примерно на 100 тыс. м³.

DS Smith расширяет исследования альтернативных волокон

Компания объединилась с Исследовательским институтом Швеции для изучения потенциального использования водорослей и соломы вместо древесной массы.

Финляндия на 30% сократила торговлю круглым лесом

Торговля древесиной в январе-июле 2022 года в Финляндии была на 30% ниже, чем год назад, и на 15% ниже среднего показателя за предыдущие пять лет.

 

Экспорт – импорт

В июне поставки фанеры из России в США сократились на 51%

Импорт лиственной фанеры из России продолжил снижаться, упав на 51% в июне до самого низкого уровня с февраля 2013 года. Импорт из Индонезии и Малайзии упал более чем на 40%.

Россия квотирует экспорт регенерируемой бумаги и картона

Квотирование экспорта призвано поддержать производителей тары из вторичного картона и избежать дефицита сырья на внутреннем рынке.

Потенциал торговых отношений России и Китая обсудят на форуме Wood World 2022

В своем докладе «Импортно-экспортные отношения между Россией и КНР в новых условиях: экономические, юридические и практические особенности взаимодействия» эксперты расскажут о потенциале торговых отношений между Китаем и Россией.

 

Российский ЛПК

Экспортная логистика – ключевая тема конференции «Рынок лесосырья и продукции деревообработки»

VII международная конференция «Рынок лесосырья и продукции деревообработки» пройдет в Москве 15-16 сентября 2022 года.

Выставки «Экспомебель» и Lesprom-Ural перенесены на весну 2023 года

Организаторы заявили, что мероприятия, запланированные на 2022 год, перенесены на май 2023 года и пройдут в городе Челябинск.

Россия на 2,5% увеличила производство офсетой бумаги

В январе-июне 2022 года российские производители офсетной бумаги увеличили выпуск продукции на 2,5% в годовом исчислении до 186,5 тыс. тонн.

 

Инвестиционные проекты

«Катюша» направит миллиард рублей на расширение производства

Мебельная фабрика «Катюша», базирующаяся в Дятьково, Брянская область, реализует инвестиционный проект по расширению производства кухонной мебели.

В Приангарье реализуют ПИП стоимостью 4,5 млрд рублей

В городе Усть-Кут, Иркутская область, будет создано лесоперерабатывающий завод ежегодной мощностью 625 тыс. м³ пиломатериалов и 160 тыс. тонн древесно-топливных гранул.

«Свеза» направила 85 млн рублей на модернизацию комбината в Пермском крае

В апреле-июне на предприятии обновили внутренний пожарный водопровод, парк погрузочной техники, а также слесарное оборудование.

 

Новости компаний

«Вологодские лесопромышленники» увеличили выручку на 64%

Выручка группы в 2021 году выросла на 63,8% в годовом исчислении до 30 млрд рублей. Экспорт принес 11,4 млрд рублей, что на 7,5 млрд рублей больше, чем годом ранее.

В 2021 году выручка «Карелии Палп» выросла на 38%

В 2021 году выручка группы увеличилась на 38% и достигла 27,1 млрд рублей. Для сравнения годом ранее показатель составил 19,5 млрд рублей.

Архангельский ЦБК стал владельцем компании «Архгипробум»

Новая структура специализируется на услугах по техническому перевооружению, расширению, реконструкции и строительству предприятий ЦБП, а также проектированию объектов ЛПК.

 

Воспроизводство и охрана лесов

Рослесхоз автоматически продлил лесные декларации до мая 2024 года

Речь идет о лесных декларациях, поданных до 1 мая 2022 года. Лесопользователям не требуется совершать никаких действий или подавать какие-то дополнительные документы.

На Урале полицейские рубили деревья на ООПТ

Подозреваемые отстранены от исполнения служебных обязанностей. Если их вину докажут, они будут уволены по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном Уголовным кодексом России порядке.

Рослесозащита оценила потенциальный урожай семян 2022 года

Потенциальные лидеры заготовки: республики Башкортостан и Марий Эл, Красноярский, Пермский, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, а также Свердловская, Иркутская и Кировская области.

 

Самое важное за 15-19 августа 2022 года

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»