Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

12.11.2021 16:33

За рубежом

Финляндия импортировала 8,56 млн кубометров древесины

Эксперты сообщили, что в январе-августе импорт древесины составил 8,56 млн м³, что на 2% больше с объемами, зафиксированными в аналогичный период прошлого года.

В сборном строительстве Германии ожидают роста выручки на 3%

Согласно прогнозу, в октябре, выручка от продаж, полученная 49 производителями сборных домов, которые в настоящее время представлены BDF, увеличится по итогам 2021 года на 2,9%.

Евросоюз ввел постоянные пошлины в отношении российской фанеры

Антидемпинговые меры заставят отечественных производителей пересмотреть географию экспортных поставок, а также повысить расценки на плитную продукцию.

 

Экспорт – импорт

Приморский край экспортировал 960 тыс. кубометров лесопродукции

В Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщили, что за первые десять месяцев 2021 года из Приморья в Китай было экспортировано почти 956,2 тыс. м³ лесопродукции.

Более 5 млн кубометров древесины экспортировал Красноярский край

С января по октябрь 2021 года на экспорт из региона отправилось 5,1 млн м³ древесины. В этом объеме на пиломатериалы пришлась доля в 82%, т.е. 4,2 млн м³.

Россия на 10% увеличила экспорт фанеры

В январе-сентябре 2021 года на международные рынки было поставлено на 9,9% фанеры больше, чем в этот же период 2020-го. Экспорт необработанных лесоматериалов увеличился в годовом исчислении на 2,2%.

 

Российский ЛПК

«Плитпром-2021» знакомит со спикерами декабрьской конференции

Генеральный директор «Кольбах Биоэнергетика» Максим Савченко на примерах российских предприятий расскажет о технических решениях для энергоснабжения плитных производств и утилизации их отходов.

В октябре 2021 года цены на ДСП и ОСП в России сократились на 5%

Согласно информации Росстата, расценки на строительные материалы в России среднем снизились в месячном исчислении на 0,7%.

Тренды рынка оборудования для ЛПК обсудят на конференции «Лесные технологии»

В рамках онлайн-конференции 24 ноября 2021 года состоится сессия «Тенденции на рынке лесопромышленного оборудования», в рамках которой свои доклады озвучат ведущие эксперты отрасли.

 

Инвестиционные проекты

В «Сегежской упаковке» обновили печатное оборудование

Комплект из двух машин Optima-2 стоимостью 420 млн рублей позволит повысить уровень конкурентоспособности продукции и качества выполнения заказов со сложной печатью.

«Илим» перепрофилирует БДМ №5 на предприятии в Коряжме

В данный момент производственная линия выпускает белые бумаги, но будет перепрофилирована на небеленую упаковочную крафт-бумагу.

К 2023 году в городе Сегежа построят завод по производству КДК

Запуск предприятия в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, оценивается в порядка 13,4 млрд рублей.

 

Новости компаний

BIGonDRY участвует в выставке Woodex

С 30 ноября по 3 декабря 2021 года итальянская компания BIGonDRY Srl будет представлять свои разработки на выставке Woodex в Москве.

Сегежский ЦБК отмечен почетным знаком за сотрудничество с компанией NCC

Награда была вручена генеральному директору предприятия Петру Поделенюку в ходе визита египетских партнеров на комбинат в Карелии.

В холдинге «Кама» прошла структурная реорганизация

По словам руководства, проведенная структурная реорганизация позволит укрепить позиции группы на рынке ЦБП, повысить производительность труда и эффективность бизнес-процессов, а также оптимизирует внутренний документооборот.

 

Воспроизводство и охрана лесов

Рослесхоз изменил состав рабочей группы по интенсификации лесного хозяйства

Ожидается, что обновленный состав рабочей группы позволит ей принимать решения, которые будут способствовать более эффективной эксплуатации промышленных лесов.

Глава Södra выступила на климатическом саммите ООН в Глазго

Лотта Лира рассказала об инвестициях компании в программу OnceMore, являющуюся примером того, как лесные инновации могут помочь в решении проблем, связанных с климатом.

Потребление сои в Европе уничтожает леса Бразилии

В рамках международного климатического саммита ООН в Глазго Ривелино Вера Габриэль, вождь бразильского племени мбья гуарани, предупредил, что импорт сои в Уэльс может стать причиной «не только вырубки лесов, но и крови коренных народов».

 

Самое важное за 1-5 ноября 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»