Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

03.12.2021 15:03

За рубежом

Финляндия на 6% сократила потребление древесины

В 2020 году объем потребленного в стране сухого древесного вещества составил 36,8 млн тонн, что на 6% меньше, чем в 2019-м. Пиковыми в этом отношении были 2018 и 2019 годы.

Ponsse представила решения для перевозки тяжелых грузов

Компания презентовала форвардер PONSSE Elephant King, который является самой мощной машиной в ассортименте производителя спецтехники.

Kaamos Timber завершает строительство лесопильного завода в Беларуси

Линия включает 46 сортировочных площадок Hekotek и, согласно планам, будет введена в эксплуатацию вместе с рубильной линией HewSaw от Veisto летом 2022 года.

 

Экспорт – импорт

«Котта Контейнер» будет выпускать грузовые контейнеры из фанеры «Свезы»

«Свеза» поставила «Котта Контейнер» специализированную продукцию – фанеру, ламинированную более плотной пленкой-покрытием, защищающей от различных воздействий.

Woodex-2021: Россия – важный рынок сбыта для итальянских производителей

В первый день Woodex состоялось пленарное заседание «Итоги развития ЛПК России в 2021 году», в котором приняли участие и гости из Италии.

Евросоюз постепенно сокращает импорт тропической древесины

После достижения наивысшего уровня за почти десять лет в первой половине 2021 года импорт древесины и деревянной мебели из тропических стран в ЕС в начале второго полугодия резко снизился.

 

Российский ЛПК

Актуальные тренды плитной отрасли обсудили на конференции «Плитпром»

Мероприятие принципиально проходило без прямой трансляции, в зале собралось более 40 участников отрасли, напрямую с площадки выступали и почти все докладчики.

Во втором квартале 2021 года Россия увеличила экспорт фанеры на 7%

По данным российской таможни, объем экспорта фанеры страны в апреле-июне 2021 года составил 745,4 тыс. м³, что на 15% больше, чем годом ранее.

Цифровую трансформацию Рослесхоза оценили в 5,73 млрд рублей

Программа цифровой трансформации опубликована на сайте Федеральной государственной информационной системы координации информатизации (ФГИС КИ).

 

Инвестиционные проекты

Новое производство топливных гранул запустила на Вологодчине Segezha Group

Новый цех Сокольского ДОКа имеет мощность 65 тыс. тонн биотоплива ежегодно. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, превысил 1 млрд рублей.

АЦБК направит 500 млн рублей на создание лесопитомника

Лесопитомник площадью более 10 гектаров включит теплицы и комплекс лабораторий, в котором также появится филиал кафедры САФУ им. М.В. Ломоносова.

Essity инвестирует в ответственное лесопользование на территории России

Пресс-служба группы Essity сообщила о сотрудничестве компании с Лесным попечительским советом (FSC) и инициативой Лесного альянса «Позитивные действия».

 

Новости компаний

В Калужской области появится новое предприятие Kronospan

Завод будет специализироваться на производстве ДСП и МДФ, а также бумаги-основы и клеевой основы. В кластере создадут порядка 400 новых рабочих мест.

«Сегежская упаковка» увеличила производство бумажных мешков

На предприятии установили и запустили в эксплуатацию новое оборудование по производству индустриальных мешков из бумаги для сухих строительных смесей.

«ДНС Лес» сократит производство OSB в Приморском крае

Завод открылся в 2020 году и стал первым на Дальнем Востоке предприятием, специализирующимся на выпуске OSB. Недавно стало известно, что комбинат находится на грани закрытия.

 

Воспроизводство и охрана лесов

Исследование: Вырубка лесов вызывает смертельную жару

Вырубка и глобальное потепление в одной индонезийской провинции привели к повышению температуры почти на 1⁰C за 16 лет. Это стало причиной увеличения смертности на 8%.

«Свеза» присоединилась к климатическому меморандуму «Северстали»

Инициатива направлена на поддержку усилий по предотвращению климатических изменений. Также проект поддержали компании Specta, Schneider Electric и Air Liquide.

Худшие лесопожарные сезоны зафиксированы в последние сорок лет

Экстремальные погодные условия, сопотствующие лесопожарным сезонам, наблюдались в течение 40 лет, однако в последние 20 лет они стали более выраженными.

 

Самое важное за 22-26 ноября 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»