
В Новгородской области в 2010 году значительно снизилась лесозаготовка
Власти Новгородской области, подводя итоги 2010 года, невысоко оценили работу лесной отрасли.
Власти Новгородской области, подводя итоги 2010 года, невысоко оценили работу лесной отрасли.
Для повышения профессионализма менеджеров «КАМИ» регулярно организуются тренинги, проводимые как в собственном учебном центре, так и непосредственно на европейских заводах-изготовителях оборудования.
Карельская региональная общественная природоохранная организация «СПОК» и ЗАО «Запкареллес» заключили соглашение о сохранении лесов высокой природоохранной ценности, находящихся в аренде компании и попадающих в границы планируемых особо охраняемых природных территорий.
В Краснокамске на ЦБК «Кама» (группа «Инвестлеспром») завершен первый этап пусконаладочных работ инвестиционного проекта по созданию современного комплекса по производству легкомелованной бумаги.
Российская биотопливная ассоциация объявила о проведении в России Международного конгресса «Биомасса: топливо и энергия − 2011». Конгресс пройдет 12-13 апреля 2011 года в Москве в «Ирис Конгресс Отеле».
2 миллиона 470 тысяч тонн составил выпуск целлюлозно-бумажной продукции предприятиями Группы «Илим» в 2010 году. Это на 6% превышает результаты 2009 года.
Журнал «ЛесПромИнформ» выступит генеральным информационным спонсором и соорганизатором Международной научно-технической конференции «Современные проблемы механической технологии древесины».
Такие цифры прозвучали в докладе министра природных ресурсов и экологии Архангельской области Юрия Трубина об итогах пожароопасного сезона 2010 года.
369 554 тонн гранул из древесины было экспортировано из России в ЕС 27 с января по ноябрь 2010 года. Украина поставила за этот же период чуть более 50 тысяч тонн древесных гранул в Европу. Белоруссия – порядка 80 тысяч тонн гранул из древесины.
Поправки уменьшают сферу действия лесного законодательства, и без того изрядно сократившуюся при принятии Лесного кодекса 2006 года и не вполне четко определенную.
По данным Алтайкрайстата, индекс промышленного производства в лесной отрасли Алтайского края вырос за 2010 год в два раза, составив 211,3%. Это больше, чем в какой-либо другой промышленной отрасли.
Ее приобрели для увеличения объемов переработки кородревесных отходов − это часть программы по энергосбережению, которая реализуется на предприятии.
Инспектора будут охранять леса при помощи ГЛОНАСС и видеокамер.
Новые изменения в Лесном кодексе позволили совершенствовать работу по сохранению и восстановлению российских лесов.
В Коми планируют из зеленой хвои делать полуфабрикаты для известных зарубежных компаний.
Горьковский лесхоз − филиал бюджетного учреждения «Омсклес» вышел за рамки традиционных видов хозяйственной деятельности, освоив новое направление − деревопереработку.
Реализация крупных проектов в области лесопереработки позволит Хабаровскому краю в перспективе существенно нарастить темпы обработки древесины.
31 января заместитель генерального директора Группы «Илим» Брайан Макдональд провел аудио-конференцию с журналистами Иркутских СМИ по итогам деятельности компании в регионе в 2010 году.
Модерируемая дискуссия на тему «Развитие лесной отрасли в поселениях Усть-Куломского района» с главами сельских поселений муниципалитета прошла 29 января в Сыктывкаре.
Новосибирский ученый удостоена гранта по итогам конкурса молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Молодая энергия».
Такая цифра указана в Лесном плане, разработанном в 2010 году, в ХМАО-Югре.
«Официальная» версия законопроекта «О добровольной пожарной охране», подготовленная МЧС и ВНИИПО, была принята Государственной Думой в первом чтении 26 января 2011 года.
27 января в Оренбурге состоялось очередное высокое совещание, посвященное на этот раз мерам по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению.
Реализация новой Программы развития лесного хозяйства Республики Беларусь на ближайшую пятилетку позволит в комплексе решать задачи по повышению эффективности ведения лесного хозяйства, увеличению его доходности путем роста продуктивности лесов, улучшения их возрастной и породной структуры.
Древесина дорожает, а предприятия лесной отрасли несут убытки, сообщил генеральный директор союза лесопромышленников Коми Владимир Бондаренко.
Объем лесозаготовок возрос в 2010 году на 9,5% по сравнению с 2009 годом, когда этот показатель сократился на 13,2%.
Увеличение погрузки лесных грузов связано с увеличением потребности в лесосырье со стороны лесоперерабатывающих предприятий и предприятий целюлозно-бумажного комплекса.
Подъем отрасли начался еще в прошлом году. В 2010 предприятия произвели продукции более чем на 19 млрд рублей − почти на 20 процентов выше показателей кризисного года.
На 1 января 2011 года остатки балансовой древесины превысили 1,3 млн.куб.